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    Bon, pour moi c'est une réussite car la 1ère fois que je l'ai fait il était complètement raté, il avait collé dans le fond de mon moule et il était en charpie mais c'était bon quand même.

    Et aujourd'hui j'ai voulu le retenter, bah oui chui tétue LOL !!!!

    Alors je sais pas si c'est ça qui à fait mais dans le fond de mon moule j'ai rajouté du film alimentaire pour une bonne teneur, bon j'étais quand même sceptique mais j'ai gagné, yesss !!!!

    J'ai trouvé cette recette sur 2 super blogs, celui de " unefaimdeloup" puis sur celui de " Noasette ", merci à vous pour vos délicieuses recettes.

     

    Le croque - cakeLe croque - cakeLe croque - cakeLe croque - cakeLe croque - cakeLe croque - cakeLe croque - cakeLe croque - cake

     

    Pour 8 / 10 personnes  

     

    - 17 tranches de pain de mie sans croûte

    (à adapter selon votre moule à cake)

    - 9 tranches de fromage toastinette

    (j'en avais pas, j'ai donc mis du fromage à hamburger)

    - 4 tr de jambon blanc

    - 3 oeufs

    - 20 cl de crème fraiche épaisse

    - gruyère rapé

    - poivre

    (j'ai utilisé du film alimentaire pour le fond du moule à cake, vérifiez quand même sur l'emballage que le film supporte la chaleur du four)

     

     

    • préchauffez votre four à 180°,
    • découpez les tranches de pain de mie à la taille de votre moule à cake,
    • dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraiche et le poivre,
    • déposez dans le fond et sur les côtés du moule, 1 couche de pain de mie
    • par-dessus mettez 1 couche de jambon et 1 couche de toastinette,
    • recouvrez avec un peu du mélange à la crème, répétez l'opération jusqu'en haut du moule puis terminez par une couche de pain de mie et le mélange à la crème,
    • parsemez de gruyère rapé,
    • enfournez à 180° pendant 30 mn

     

    • petit conseil : à la sortie du four, laissez-le refroidir pour le démouler + facilement.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

     

     

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    Superbe recette, on a trop aimé, même ma soeur en a repris 3 fois, c'est vraiment excellent, bon goût de boursin, pas écoeurant, il n'est pas sec non plus, super moelleux, merci à Sophie du blog " sophie.over-blog.com " .

    A refaire sans aucune hésitation !!!

     

    Cake au boursin / jambonCake au boursin / jambonCake au boursin / jambonCake au boursin / jambonCake au boursin / jambonCake au boursin / jambonCake au boursin / jambon

     

    Pour 8/10 personnes

     

    - 3 oeufs

    - 5 cl d'huile d'olive (mis 2 c à s)

    - 1 paquet de dés de jambon (mis 3 tranches coupés en morceaux)

    - 15 cl  de lait

    - 150 g de farine

    - 80 g de gruyère rapé

    - 1/3 de sachet de levure chimique (mis 1 c à c)

    - 3 c à s de boursin ail et fines herbes

     

     

    • préchauffez le four à 160°,
    • fouettez les oeufs,
    • ajoutez la farine, le sel et la levure puis le lait tiède et l'huile,
    • ensuite, ajoutez le boursin, le fromage rapé et le jambon, bien mélanger,
    • versez dans un moule à cake couvert de papier cuisson puis enfournez 35/40 mn à 160°. (perso j'ai rajouté 2 fois 10 mn de cuisson)

     

    Bon appétit !!!!!

     

     

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    Un très très bon cake servi avec une salade et des petites boules de mozza,  j'ai été chercher cette recette chez Energie71 (au passage, merci à toi et tes bonnes recettes ) sur le blog de " unefaimdeloup.eklablog.com "

     

    Cake jambon / tomate / mozzaCake jambon / tomate / mozzaCake jambon / tomate / mozza

     

    Pour 10/12 personnes

     

    - 180 g de farine

    - 1 sachet de levure

    - 3 oeufs entiers

    - 10 cl de lait

    - 10 cl d'huile

    - sel / poivre / paprika

    - 100 g de gruyère rapé

    - 100g de dés de jambon (mis 3 tr de jambon)

    - 1 tomate

    - 1 boule de mozza (mis 150 g en dés)

     

     

    • Préchauffez le four à 180°,
    • dans un saladier, battez les oeufs, salez, poivrez, ajoutez le lait et l'huile puis mélangez,
    • ensuite ajoutez la farine et la levure puis mélangez,
    • ajoutez le gruyère, coupez la tomate et la mozza en petits dés et ajoutez le jambon, bien mélanger,
    • versez dans un moule à cake et faites cuire 45 mn à 180°,
    • laissez tièdir puis démoulez

     

    Bonne appétit !!!!

     

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    Chez moi le fromage à raclette c'est toute l'année, o-bli-gé d'avoir toujours un bloc dans le frigo  !!!! et pour ce cake, c'est la 1ère fois que je le faisais et je n'ai pas été deçu de sa couleur et surtout du goût, le ptit moins je dirais qu'il été un peu sec mais heureusement que j'avais de la mayo ça m'a sauvé sinon mes invités auraient été manger chez le voisin lol !!! d'ailleur en parlant de voisins, j'ai pris cette recette chez moi voisine de blog qui est unetitedebutantedanslacuisine.over-blog.com chez qui je vais régulièrement.

     

    cake raclette / lardonscake raclette / lardonscake raclette / lardons

     

    - 120g de farine

    - ½ sachet de levure

    - 2 oeufs

    - 5 cl d'huile

    - 6 cl de lait

    - 120g de fromage à raclette

    - 100g de lardons (mis 200g)

    - poivre

     

     

    • dans une poêle, faites revenir les lardons et les égoutter,
    • dans un saladier, fouettez les oeufs puis ajoutez la farine et la levure,
    • incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud,
    • ajoutez les lardons et le fromage coupés en morceaux,
    • versez cette préparation dans un moule et cuire à four chaud th7 pendant 40 mn (recouvrir le dessus de papier alu en cours de cuisson si besoin)

     

    bon appétit !!!!!

     

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