•  

     Voilà un petit roulé tout coloré, trop joli et surtout trop bon, même si la première fois je l'ai raté , ça m'a tellement "énervé" que  j'ai recommencé et voilà le résultat, assez fière de moi.

     

    Roulé tomate et fines herbesRoulé tomate et fines herbesRoulé tomate et fines herbes

     

    Pour 8 personnes

     

    - 15 g de farine

    - 25 g de maïzena

    - 30 ml de concentré de tomates

    - 3 oeufs (blanc + jaune séparé)

    - 1 c à c de levure

    - 60 g de beurre fondu

    - 1 c à c de paprika

    - 150 g de boursin ail et fines herbes ou tartare

    - 50 g de fromage blanc

    - 1 c à S de ciboulette

     

     

    • mélangez les jaunes d'oeufs avec 12 ml d'eau bouillante,
    • ajoutez la farine, la maïzena et la levure, bien mélanger,
    • ajouter le beurre, le paprika et le concentré de tomates,
    • montez les blancs en neige et les incorporer délicatement sans trop le travailler,
    • étalez cette préparation sur la plaque du four, sur du papier cuisson,
    • mettre au four 8 mn à 200° et surtout surveillez la cuisson,
    • pendant la cuisson, préparez la crème : fouettez le fromage blanc avec le boursin et la ciboulette,
    • sortez le roulé du four, et le démouler sur un torchon humide, le rouler sur lui même et la laisser refroidir,
    • le redérouler et étalez la crème dessus et le rouler encore une fois biein serré,
    • mettre dans du film alimentaire et le laisser au frigo jusqu'au moment de déguster puis coupez le en tranches.

     

    Bon appétit !!!!

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    2 commentaires
  •  

    Cette recette là je ne l'ai pas trouvé sur internet, c'est une amie qui me l'a donné, une recette qui fait parti du temps, ça fait tellement longtemps que je l'ai faite que je n'ai pas de photo, désolée 

     

     

    Pour 6/8 personnes

     

    - 1 sachet de gelée

    - 250 ml de mayonnaise

    - 1 boite de petit pois

    - 4 oeufs durs coupés en 4

    - 300 g de tomates coupées en cubes

    - 1 boite d'asperges coupées en morceaux

    - 1 boite de thon

     

     

    • préparez la gelée en remplaçant l'eau par le jus des petits pois (300 ml), et laissez tièdir,
    • lorsque la gelée est tiède, incorporez à la mayonnaise : les petits pois, les oeufs durs, les tomates, les asperges et le thon émietté et bien mélanger le tout,
    • versez dans un moule en couronne, passé sous l'eau froide et laissez quelques heures au frigo.
    • démoulez et servir avec une salade.

     

    Bon appétit !!!!!!

     

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    1 commentaire
  •  

    Pour cette recette, j'ai été faire un petit tour chez " lapopottededidine.com ", merci à toi pour cette recette délicieuse !!!!

    ma famille a adoré !!!!

      

    Roulé aux carottes, jambonRoulé aux carottes, jambonRoulé aux carottes, jambon

     

     

    10 mn de prépa    et   15 mn de cuisson environ

     

     

    - 4 oeufs entier

    - 250 g de purée de carotte (à faire soi-même ou alors j'en ai trouvé au rayon surgelés en sachet)

    - 4 tranches de jambon blanc

    - 70 g de philadelphia à tartiner ail et fines herbes (j'ai mis du fromage à la crème ciboulette en barquette de chez elle et vire)

     

     

    • dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez la purée de carotte, mélangez,
    • étalez l'omelette aux carottes sur la plaque du four sur du papier cuisson et faite cuire environ 15 mn à 210 °C,
    • à la sortie du four, reposez 1 feuille de papier cuisson par dessus, retounez et démoulez,
    • étalez le fromage puis disposez les tranches de jambon, roulez immédiatement et l'enroulez dans du papier film,
    • mettre au frigo pendant 1 heure.

     

    Bon appétit !!!!

     

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire

  • C'est une recette que j'ai depuis 2006 et que j'ai trouvé chez " marmiton " , je ne l'ai pas refaite depuis mais je pense que rien à changé. (pas de photo)

     

     

    Pour 4 personnes                          Préparation : 10 mn


     

    - 4 tomates bien fermes

    - 150 g de chair de crabe en boite

    - 200 g de crevettes décortiquées

    - 4 c à s d'huile

    - 2 c à s de jus de citron

    - sel, poivre

    - persil pour décorer


     

    • coupez le dessus des tomates et videz-les,
    • mélangez le crabe, les crevettes, l'huile et le jus de citron,
    • salez et poivrez,
    • farcissez les tomates de cette préparation et décorez de persil.

     

     

    Bon appétit !!!!

     

     


    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    4 commentaires
  •  

    Recette fraicheur, le mélange concombre/thon est toujours aussi excellent, j'adore.

     

    Concombre fourré au thonConcombre fourré au thonConcombre fourré au thonConcombre fourré au thonConcombre fourré au thonConcombre fourré au thon

     

    - 2 concombres

    - 1 grande boite de thon

    - mayonnaise (environ 3/4 c à s)

     

    • pelez les concombres puis coupez-les dans le sens de la longueur,
    • évidez les concombres pour avoir des barquettes, si besoin salez et poivrez,
    • écrasez le thon et mélangez-le avec la mayonnaise,
    • salez et poivrez à votre convenance,
    • répartir le thon/mayo dans les concombres,
    • mettez-les au frigo pendant 30 mn et coupez-le en petite barquette.

     

     

    Bon appétit !!!!

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  •  

    Je vous présente MA recette fétiche, pourquoi ? Bah parce que c'est la seule recette que je fait + de 10 fois par an (lol) et oui ma famille en ai adepte et surtout mon neveu, c'est une recette qu'une collègue de travail m'a donné et donc on dit quoi à sa collègue..... Merci Ma Collègue hihihi !!!!!

     

    paté de thon/saumonpaté de thon/saumonpaté de thon/saumon

     

     

    Pour 8/10 personnes                          Préparation : 5 mn                      Réfrigération : 3 h OU à faire la veille (c mieux)

     

     

    - 2 boites de thon (poids net égoutté : 140 g)

    - 1 boite de saumon (poids net égoutté : 155 g)

    - 10 cl de crème fraiche épaisse

    - 3 bonnes c à s de mayonnaise

    - 1 sachet de gelée en boite diluè dans 1/4 d'eau chaude (mais pas bouillante) au micro-ondes

     

     

    • mélangez saumon, thon (le tout bien émietté), crème fraiche, mayonnaise et la gelée tièdie,
    • mettre le tout dans un genre de plat comme pour faire une charlotte,
    • et laissez au frigo pendant 3 h ou faire la veille.

     

    Pour la gelée : au micro-ondes : dans un bol, versez les 1/4 de litre d'eau soit 250 ml, faites chauffer jusqu'à ce que cela soit chaud mais pas bouillonnant, mélangez avec le sachet de gelée, et l'incorporer à la recette.

     

    Bon appétit !!!!

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    1 commentaire

  •  Une entrée simple à porté de tous, trouvée sur " cuisineaz ".

     

     

    Pour 4 personnes                                 Préparation : 15 mn                Cuisson : 5 mn


     

    - 4 tranches de jambon

    - 4 oeufs

    - 2 tomates

    - 4 cornichons

    - persil haché

    - ciboulette hachée

    - 4 c à s de mayonnaise

    - environ 10 feuilles de laitues (facultatif sauf pour présentation)


     

     

    • faites cuire les oeufs 5 mn dans une eau bouillante pour qu'ils deviennent durs,
    • quand ils sont cuits, les passer immédiatement sous l'eau froide avant d'enlever les coquilles,

    Préparation de la farce :

    • coupez les tomates et les cornichons en dés,
    • écrasez les oeufs durs à la fourchette, hachez le persil et la ciboulette,
    • ajoutez à la farce la mayonnaise,
    • salez, poivrez et mélangez le tout,
    • roulez chaque tranche de jambon avec un peu de farce et les disposer sur un plat de service garni de feuilles de salades.

     

     

    Bon appétit !!!!!



    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique