•  

     Quoi de plus banal qu'un plat de nouille, hein ???? Repas excellent, en + de ça rapide à préparer que demander de mieux.

     

    escalopes et coquillettes, trop bon !!!!escalopes et coquillettes, trop bon !!!!escalopes et coquillettes, trop bon !!!!

     

    Pour 4/5 personnes

     

    - pâtes au choix

    - 2 oignons

    - 3 escalopes de poulet

    - sel/poivre

    - huile d'olive

    - 2 c à c de fond de veau

    - 2 c à s de crème fraiche épaisse

    - 300 ml d'eau (voir -)

     

     

    • faites cuire vos pâtes,
    • pendant ce temps, coupez en morceaux les escalopes puis émincés les oignons,
    • dans une sauteuse, faites rissoler les oignons dans un peu d'huile d'olive, puis faites cuire la viande, salez et poivrez,
    • dans un récipient, mettez l'eau + le fond de veau et bien mélanger,
    • ensuite, dés que la viande est cuite, versez la préparation liquide dans la sauteuse puis faites réduire quelques minutes et ajoutez la crème fraiche,
    • une fois que vos pâtes sont cuites, soit vous mélangez le tout, c'est à dire viandes/sauce/pâtes ou vous servez séparement.

     

    bon appétit !!!!

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  •  

     Merveilleuse recette trouvée chez Magalicuisine, j'adore cette viande, facile à cuisiner, trop bon, excellent !!!!!

     

    Filet mignon p2terre / lardonsFilet mignon p2terre / lardonsFilet mignon p2terre / lardons

     

    Pour 2 bons mangeurs

     

    - 1 filet mignon

    - 1 oignon émincé (mis 2 oignons)

    - 1 c à s d'huile d'olive (mis 2 càs)

    - sel/poivre

    - 4 carottes (mis que 2 carottes)

    - 6 pruneaux (pas mis beurkkkk !!!!!)

    - 2 c à s de farine

    - 1 c à s de moutarde

    - 25 cl de vin blanc

    - 50 cl d'eau (j'ai rajouté 250 ml) nous aimons beaucoup sauce hihihi

    - 1 cube de bouillons de boeuf

    - 4 pommes de terre (mis une 10zaines de petites p2terre)

     

    • dans une sauteuse ou cocotte en fonte (avec couvercle), faites rissoler les oignons dans l'huile d'olive,puis faites cuire le filet mignon sur toutes les faces jusqu'à belle coloration,
    • pendant ce temps, rincez puis coupez en rondelles les carottes et coupez les pomme de terre en morceaux,
    • dans la sauteuse, ajoutez la farine et bien remuer pour éviter les grumeaux puis déglacez au vin blanc,
    • ajoutez l'eau, mélangez puis ajoutez la moutarde et le bouillon, salez/poivrez et faites chauffer jusqu'à épaississement de la sauce,
    • ensuite, ajoutez les légumes puis mettez le couvercle et faites cuire environ ¾ d'heure / 1h à feu doux.

     

    Bon appétit !!!!

     

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    2 commentaires
  •  

    Une très bonne recette super simple, j'adore cette viande et je voulais changer un peu la façon de la cuisiner.

    Bon une de mes photo ne fais pas très appétissante mais bon c'était super délicieux quand même, perso j'ai doublé toutes les quantités car on est de grand mangeur chez nous et de plus ça passe tout seul.

    Je tiens à remercier LOULOU  du blog/site " cuisineretpapoter.wordpress.com "

     

    filet mignon sauce ketchupfilet mignon sauce ketchupfilet mignon sauce ketchupfilet mignon sauce ketchup

     

    Pour 4 personnes

     

    - 1 filet mignon coupé en morceaux

    - 1 c à s de ketchup

    - 1 c à s de moutarde à la bière  mis de la normale, forte

    - 2 c à s de crème fraiche épaisse (voir +)

    - perso j'ai rajouté 3 c à s d'eau

     

     

    • faites revenir les morceaux de viandes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés,
    • ajoutez le ketchup et la moutarde et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes environ,
    • avant de servir, ajoutez la crème fraiche et poivrez,
    • servir avec du riz, nouilles etc .......

     

     bon appétit !!!!

     

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  •  

     magnifique recette, que du bonheur, trouvé sur " marmiton.org " et je remercie  magali_134, avec 916 votes je pense que je pouvais trouver ça qu' excellent. à refaire sans aucune hésitation. C'était moelleux, bon goût, facile à faire surtout !!!!!

     

     

    Pour 6 bons mangeurs

     

    - 2 filets mignons

    - 2 pâtes feuilletées

    - 4 tranches de jambons

    - 2 gros oignons

    - 200 g de gruyère rapé

    - 2 jaunes d'oeuf

    - du laurier (poudre)

     

     

    • emincez les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre jusqu'à ce qu'ils soient un peu caramélisés, les retirer,
    • faites revenir la viande de chaque côté et laissez cuire 10 mn à feu doux puis rajoutez les oignons pendant 5mn, salez / poivrer et mettez le laurier sur le dessus de la viande, réservez,
    • déroulez les pâtes feuilletées, déposez sur chaque pâte 2 tranches de jambon puis 100 g de gruyère rapé et poivrez,
    • y déposer 1 filet mignon sur chaque pâte avec les oignons tout autour, repliez la pâte et fermez en badigeonnant de jaune d'oeuf,
    • faites cuire 45 mn à 200°.

     

    Bon appétit !!!!

     

     

     

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    7 commentaires
  •  

    Je ne savais pas quoi faire avec mes escalopes qui dormaient dans le frigo, et comme je voulais changer, eh bin qu'est ce que j'ai fait ?????  j'ai fouiner fouiner et fouiner et j'ai TROUVÉ, ouaisssss !!!!!!    

    merci à Hélène du blog " delicesdhelene.over-blog.com ", enfin j'espère qu'elle s'appelle Hélène  MDR !!!!!

    Recette délicieuse, crémeuse, tout ce que j'aime, j'adore la sauce avec beaucoup de pains miamm  miammmm !!!!!!.

     

    blanquette de poulet à la bièreblanquette de poulet à la bièreblanquette de poulet à la bière

     

    Pour 6 personnes

     

     

    - 6 escalopes de poulet   (mis escalopes de dinde)

    - 150g de champignons de Paris émincés ou 1 petite boite de 230g que j'ai réémincé

    - 40 cl de bière brune (mis 50 cl)

    - 2 oignons émincés

    - 3 échalotes émincées (mis 1 échalote)

    - 4 gousses d'ail (perso. j'en ai pas mis)

    - 3 c à s de farine (mis 2 càs )

    - 15 cl de crème liquide (mis 20cl =1 brique)

    - 30 g de beurre pour les escalopes

    - sel/poivre

     

     

    • Normalement il faut couper les escalopes en gros morceaux, moi je les ai laissé entières, faites-les dorer avec le beurre dans une sauteuse,
    • réservez-les puis faire blondir les oignons et les échalotes,
    • replacez les escalopes dans la sauteuse, ajoutez la farine et bien mélanger,
    • versez la bière, les champignons, l'ail, salez et poivrez,
    • laissez cuire environ 30 mn à couvert, à feu doux, et laissez réduire 30 mn à découvert,
    • ajoutez 50 cl d'eau si la sauce est trop épaisse,
    • ajoutez la crème liquide et laissez réduire 10 mn,
    • aprés quelques minutes, arrêtez le feu et servez avec du riz.

     

    Bon appétit !!!!!

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  •  

             J'ai apprécié l'accord du porto avec le veau, recette originale et délicieuse, trouvé sur             " croquonslavie ".

     

     

    Sauté de veau au porto et au thymSauté de veau au porto et au thymSauté de veau au porto et au thym


    cuisson totale : j'ai mis 1 heure pour tout faire ( sachant que j'ai fait cette recette pour 8 personnes)


    pour 4 personnes

     

    - 400 ou 500 g de sauté de veau

    - 4 cuillerées à café de fond de veau

    - 100 g de lardons nature

    - 100 ml de porto

    - 150 ml d'eau

    - 4 ou 5  grosses pommes de terre

    - 5 brins de thym  (j'ai mis du thym en pot ducros)

    - poivre (pas de sel)


     

    • pelez et rincez les pommes de terre, faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn, à la fin de cuisson, faites-les tremper dans de l'eau froide pour éviter de vous brûler quand vous les couperez en rondelles,
    • dans une sauteuse, sans mettre de matière grasse, faites revenir les lardons, ajoutez les pommes de terre et 4 brins de thym,
    • laissez cuire environ 5 mn et réservez,
    • coupez le veau en cubes, faites-le dorer dans la sauteuse de tous les côtés, ajoutez le porto, le fond de veau et le reste de thym,
    • mélangez et faites cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite à l'intérieur,
    • puis servez le veau avec les pommes de terre.

     

    Personnellement j'ai préféré mettre les lardons et pommes de terre dans la sauteuse pour que ça s'imprégne de la sauce.

     

     Bon appétit !!!!!



    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  •  

    Une recette tout simplement délicieuse, beaucoup apprécié, recette à refaire pour mes convives, et je tiens à remercier Philo sur le site " Les Foodies ". Je pense qu'il se reconnaitra.

     

     

    filet mignon à la crème et sirop  d'érablefilet mignon à la crème et sirop  d'érablefilet mignon à la crème et sirop  d'érable

     

    Pour 4 personnes


    - 2 filets mignon d'environ 450/500 g chacun

    - 1 oignon

    - 25 cl de vin blanc

    - 25 ml de sirop d'érable (environ 2 c à soupe)

    - 250 ml de bouillon de poulet (mis à la volaille)

    - 1 c à S de moutarde à l'ancienne

    - 125 ml de crème fraiche épaisse

    - poivre / farine / beurre


     

    • coupez la viande en morceaux,
    • dans une assiette, mettez de la farine et enfarinez les morceaux de viande,
    • faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive et réservez,
    • faites fondre un peu de beurre et faites revenir l'oignon,
    • ajoutez la moutarde et le bouillon de poulet,
    • laissez réduire pendant 5 mn,
    • ajoutez le sirop d'érable et le vin blanc,
    • laissez mijoter et réduire pendant 5 mn,
    • ajoutez la crème fraiche et le poivre puis laissez épaissir,
    • si la sauce parait trop liquide, rajoutez un poeu de maïzena,
    • ajoutez la viande à la sauce et laissez cuire pendant 25 mn environ (personnellement je l'ai fait à couvert)

     

    Bon appétit !!!!



     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire

  • Une trés trés bonne recette trouvée sur facebook, dans le groupe où je suis abonnée ( recettes qu'on partage : Chez Ludivine )


    Risotto chorizo / blanc de pouletRisotto chorizo / blanc de pouletRisotto chorizo / blanc de poulet

     

    Pour 4 personnes

     

    - 2 verres à moutarde de risotto (ça fait à peu près 270 g)

    - ½ chorizo doux coupé en rondelles

    - 500 g de blancs de poulet émincés (j'ai mis 3 escalopes de dindes coupées en lamelles)

    - 1 gros oignon émincé ou 2 petits

    - 500 ml d'eau à faire chauffer au micro ondes + 1 cube de volaille à faire diluer



    • faites revenir les blancs de poulet dans un peu d'huile d'olive, quand c'est cuit, réservez,
    • dans la même poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive,
    • ajoutez le risotto et attendre qu'il devienne translucide puis ajoutez le chorizo,
    • mouillez le tout avec un peu de bouillon et laissez cuire à feu doux, à couvert, en rajoutant du bouillon petit à petit et en remuant de temps en temps,
    • une fois le riz cuit, remettez les blancs de poulet, ne pas remettre le couvercle et laissez cuire encore quelques minutes.

     

    Bon appétit !!!!!



    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  •  


    Une recette qui change du classique escalope crème/champignons, facile et rapide à faire, je pense que la prochaine fois je rajouterai quelques rondelles de tomates, j'aime beaucoup cet aspect de cuire en papillote et je l'ai accompagné de coquillettes !!!!!

     

     

    escalope de dinde en papilloteescalope de dinde en papilloteescalope de dinde en papillote

     

     

    - 4 escalopes de dinde ou autres

    - 8 tranches de bacon

    - crème fraiche

    - gruyère rapé

    - 4 feuilles assez grande de papier alu

    - poivre


     

    • préchauffez votre four,
    • sur les 4 feuilles de papier alu, posez les escalopes, mettez 2 tr. de bacons sur chacune, ajoutez la crème fraiche, poivrez et parsemez de gruyère,
    • fermez les papillotes en laissant la papillote un pti peu ouverte,
    • cuire pendant environ 25 à 30 mn th 7.

     

    Bon appétit !!!!!

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  •  

    Départ de cuisson à la poêle et le reste de la cuisson en papillote rend la viande moins sèche et reste moelleuse, j'adore !!!!  

     

    côtes de porc en papillotecôtes de porc en papillotecôtes de porc en papillote

     

    Pour 4 personnes


    - 4 côte de porc

    - 1 petite boite de champignons émincés

    - crème fraiche

    - ½ bouteille (25 cl) de vin blanc

    - un peu de beurre

    - 2 oignons

    - 4 feuilles de papier alu assez grande

     

    • préchauffez votre four à 180 °C (th 6),
    • faites cuire les côtes de porc sur les 2 faces, les retirer, salez et poivrez, et les fendre,
    • hachez les champignons et les oignons, les faire cuire dans le beurre et le vin blanc jusqu'à réduction du jus,
    • mettez les côtes de porc sur chaque feuilles d'alu, mettez 1 couche de champignons/oignons et recouvrez de crème fraiche,
    • fermez les papillotes et mettez à four moyen pendant environ 20 mn.

     

    Bon appétit !!!!!

     

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique