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    BLOG EN PAUSE

     

    bonjour tout le mondesmile,

    comme vous avez pu remarquer,

    ça fait longtemps que je n'ai pas posté de recettes, et pourtant j'en ai pas mal à vous proposer yes,

    mais ces temps-ci, la flemme me gagne, l'envie d'écrire n'est pas là,

    pour l'instant je mets mon blog en pause !!!! (mais je reviendrai c sûr)

    je vous souhaite à tous une bonne journée !!!!!

    A bientôt

     

     

     

     

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    Voici une vraie gourmandise, pas besoin d'avoir faim pour pouvoir déguster cette jolie tourte, l'astuce de ma fiche recette : on peut remplacer les poires par des framboises, groseilles, myrtilles ...... dans ce cas, saupoudrez la 1ère pâte feuilletée de 2 ou 3 c à s de poudre d'amandes, elle absorbera le jus rendu par les fruits.

     

     

    - 2 pâtes feuilletées ou brisées

    - 1 boite de poires au sirop

    - 2 c à s de cassonade

    - 1 c à c de cannelle

    - 1 oeuf battu

    - 25 g d'amandes effilées

     

     

    • préchauffez le four à 180°,
    • égouttez les poires et mettez-les sur du papier absorbant,
    • sur la plaque du four, mettez 1 pâte feuilletée avec le papier cuisson,
    • coupez les poires en fines tranches et répartissez-les en rosace sur la pâte en laissant un bord libre d'environ 2 cm,
    • saupoudrez de cassonade et de cannelle,
    • couvrez avec la 2ème pâte feuilletée et soudez les bords avec une fourchette,
    • badigeonnez la tourte d'oeuf battu puis parsemez d'amandes effilées,
    • enfournez pour environ 25 mn à 200°C.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

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    Ça fait plusieurs semaines que je cherche à me mettre un gâteau sous la dent (hihi !!!) et en cherchant bien je suis allée voir chez Afmat du blog afmat.over-blog.com, un très jolie blog avec pleins de bonnes choses à voir et à essayer, ça a été un super gâteau, délicieux, fondant avec ces fruits et fin en bouche, à refaire obligatoirement miam miammmm.

     

    gâteau au fromage blanc / framboises / spéculoosgâteau au fromage blanc / framboises / spéculoosgâteau au fromage blanc / framboises / spéculoosgâteau au fromage blanc / framboises / spéculoosgâteau au fromage blanc / framboises / spéculoos

     

     

    - 1 paquet de spéculoos (250g)

    - 500g de fromage blanc

    - 4 oeufs (blancs + jaunes séparés)

    - 2 c à c d'extrait de vanille liquide

    - 40g de sirop d'agave

    - 1 c à s de maïzena

    - des framboises (perso j'ai mis des fraises surgelées que j'ai fait décongelés)


     

    • préchauffez votre four à 180°,
    • écrasez grossièrement les spéculoos et les déposer au fond du plat à tarte à bord haut couvert de papier cuisson,
    • dans un saladier, mélangez le fromage blanc, avec la vanille, le sirop d'agave, la maïzena et les jaunes d'oeufs, bien fouetter,
    • monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation,
    • répartissez les framboises par dessus le lit de spéculoos et versez la préparation dessus,
    • enfournez pour 25/30 mn.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

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     Qu'est ce qu'il y a de mieux que le classique gâteau au yaourt ???. Celui que je vous présente, revisité, est extra moelleux, délicieux avec son gôut de pommes et de chocolat, miammm miammm. Belle association, la prochaine fois je l'essaierai avec des poires, Merci à Christelle pour sa très bonne recette qu'elle nous fait partager. Trouvée sur le site " cuisine.journaldesfemmes.com ".

     

    gâteau au yaourt marbré choco-pommesgâteau au yaourt marbré choco-pommes

     

    Pour 8 personnes

     

    - 1 yaourt nature (à garder pour doser)

    - 4 oeufs

    - 3 pommes

    - 1 pot de sucre

    - 4 pots de farine (2 pots de farine et 1 de maïzena)

    - 1 pot d'huile (½ pot suffit)

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 2 sachets de levure chimique  (1 sachet suffit)

    -150g de chocolat noir (perso. j'ai mis au lait et 170g)

    - 2 c à s de lait  (mis 3 c à s de crème fraiche liquide)

    - sucre glace pour décorer

     

    • faites fondre le chocolat avec le lait au bain-marie ou micro-ondes,
    • dans un saladier, mettez le yaourt avec les sucres et mélangez,
    • ajoutez les oeufs battus puis mettre la farine petit à petit et la levure, terminez par l'huile,
    • bien remuer le tout, divisez la pâte en 2 (2/3 - 1/3), pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux,
    • dans le saladier 2/3 mettez les pommes et dans celui du 1/3 mettez le chocolat fondu,
    • dans un moule rond avec du papier cuisson, remplir avec 1 couche de pâte aux pommes puis une couche au chocolat et ainsi de suite pour pouvoir finir avec une couche aux pommes,
    • faites cuire environ 40 mn à four moyen 180°.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

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    Que dire de mieux, j'ai adoré, c'est succulent, moelleux, à mon goût quoi !!!! Cette recette je l'ai trouvé chez Patchouka sur le blog " chezpatchouka.over-blog.com " . Allez le visiter vous ne serait pas déçu.

     

    extra fondant aux pommes sauce carambarextra fondant aux pommes sauce carambarextra fondant aux pommes sauce carambarextra fondant aux pommes sauce carambar

     

    Pour 6 personnes

     

    - 2 oeufs

    - 70g de beurre

     - 1 pot de yaourt (125g)

    - 4 ou 5 pommes

    - 100g de sucre

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 70g de farine

    - 2 c à c de levure chimique

    - 1 bouchon de rhum

    - 1 pincée de sel

     

    sauce carambar :

    - 18 carambars

    - 6 c à s de crème fraiche liquide

     

     

    • battez les oeufs avec le sucre, ajoutez le yaourt, la farine, la levure, le sucre vanillé, le beurre fondu, la pincée de sel et le rhum, bien mélanger,
    • pelez, épépinez et coupez en rondelles (ou en morceaux) les pommes,
    • mélangez les pommes à la pâte,
    • versez la pâte dans un moule avec du papier cuisson et faites cuire 35 à 45 mn à 180° (th6),
    • sortez le gâteau et laissez le refroidir avant de le démouler,
    • pour la sauce carambar, faites les fondre dans une casserole avec la crème fraiche.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

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    Alors là, franchement essayez cette version du marbré, c'est comment dire .........    oulala, délicieux, exquis, super moelleux, et ce goût de pralinoise et de poire, miammmm !!!!!!!, c'est obligé je vais la refaire et sans hésitation, encore une recette que j'ai également donné à plusieurs de mes collègues qui ce sont ré-ga-lées et en + elles continuent cette chaine de transmettre à leurs amies et ainsi de suite, je tiens vraiment à remercier la personne qui ma fait découvrir cette recette :  delicesdhelene.over-blog.com  .

     

    marbré au yaourt poire-pralinoisemarbré au yaourt poire-pralinoise

     

    Pour 10 personnes

     

    - 1 yaourt brassé nature

    - 3 oeufs

    - 1 sachet de levure

    - 2 pots de yaourt de sucre

    - 3 pots de farine

    - 1 pot d'huile

    - 3 poires au sirop égouttées

    - 1 tablette de chocolat pralinoise

    - 50 g de pralin


     

    • préchauffez le four à 180 °C,
    • dans un saladier, versez le yaourt et ajoutez les oeufs entiers et la levure, mélangez énergiquement,
    • ajoutez le sucre, mélangez, ajoutez la farine petit à petit et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse,
    • ajoutez l'huile petit à petit,
    • versez la moitiè de la pâte dans un autre saladier,
    • faites fondre la pralinoise au micro ondes et la mettre dans une des moitiès de pâte, puis ajoutez le pralin,
    • coupez les poires en dés et les répartir dans les 2 saladiers,
    • versez les pâtes obtenues dans un moule beurré et fariné, et versez alternativement pour obtenir un résultat marbré,
    • enfournez pour 30 mn.

     

    Bon appétit !!!!!



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  • Cette recette là je ne sais + chez qui je l'ai pris, j'ai donc fait une recherche sur internet et je suis tombé sur le blog de " la-cuisine-c-mon-domaine.over-blog.com " , quand j'ai fait et goûter ce gâteau il m'avait l'air délicieux, il est bon mais je l'ai trouvé quand même fade, un peu farineux il manquait de quelque chose et je ne c'est toujours pas quoi, mais je ne vais pas rester sur ma 1ère position, je vais le refaire 1 de c'est  4 selon les conseils du blog ci dessus (merci à vous Marmite en ébullition), on verra bien. et si vous l'essayez avant moi, dites moi ce que vous en avez pensé, à bientôt,  merci merci.

     

    Gâteau aux pommes/spéculoos/mielGâteau aux pommes/spéculoos/mielGâteau aux pommes/spéculoos/miel

     

    - 50 g de spéculoos ( ça fait 7 à 8 spéculoos)

    - 2 oeufs

    - 2 c à S de miel liquide

    - 1 yaourt nature

    - 200 g de farine

    - 1 c à C de levure chimique

    - 5 cl d'huile (= 50 ml)

    - 2 pommes

     

     

    • préchauffez le four th 6,
    • réduisez en poudre les spéculoos,
    • dans un saladier, battez les oeufs avec le miel, ajoutez le yaourt puis la poudre de spéculoos et mélangez,
    • incorporez la farine et la levure puis l'huile jusqu'à obtention d'une pâte lisse,
    • épluchez les pommes et les coupés en dés, les ajouter à la pâte  puis mélangez,
    • versez dans un moule beurré et fariné ou papier cuisson et mettez au four 20 à 25 mn en laissant à th 6.

     

    Bon appétit !!!!



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     Un gâteau original, qui change, sceptique mais au bout du compte nous l'avons trouvé trés bon, moelleux, goût fruité et peu commun avec le smoothie, de quoi passer un bon moment à discuter de tout et de rien sans avoir fait attention qu'on a déjà fini notre part. Merci à Prici  du blog " prici.canalblog.com " , un blog dont on ne se passerai pas, beaucoup de chose à tester, je vais sûrement y retourner.

     

    Gateau smoothie et fruitsGateau smoothie et fruits

     

    Pour 8 personnes

     

    préparation : 10 mn

    cuisson : 30 mn


     

    - 3 oeufs

    - 150 g de sucre

    - 110 ml de smoothie fraise/framboise OU fraise/banane

    - 200 g de farine

    - 1 sachet de levure

    - 90 ml d'huile

    - j'ai mis des fraises et des framboises en boites (ou surgelés)


     

    • fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
    • ajoutez le smoothie et mélangez,
    • ajoutez la farine, la levure, l'huile et les fruits en boites ou congelés,
    • versez dans un moule et cuire environ 30 mn th 6.

     

     Bon appétit !!!!

     

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    Alors ce jour là, un dimanche de bon matin,  je ne savais pas quoi faire comme gâteau, j'ai donc fouiné sur internet et je suis tombée sur le site de " cuisine.journaldesfemmes.com ", une recette proposée par Isabelle D.,normalement elle est faite avec des poires au sirop (je vous la met tout de suite aprés celle-ci, promis), mais j'ai voulu l'essayer avec des pommes, ba oui j'ai trouvé ça peu commun avec des cookies et comme j'aime bien tester différent truc et bin je m'y suis lancée, et je n'est pas été déçu du tout du résultat. à refaire, à refaire, et elle est passée aussi dans plusieurs mains c'te recette et ils ont trouvé ça dé-li-cieux, et que ça changé du fameux " flan patissier ".MDR !!!!! comme si je faisait que ça !!!!! LOL

     

    tarte pommes / cookies

     

    pour 6/8 personnes

     

    préparation : 5/10 mn

    cuisson : 35/40 mn

     


    - 1 pâte feuilletée

    - 6 pommes goldens

    - 1 brique de jus de pommes

    - 1 boite de cookies au chocolat ou autre (12 cookies)

    - 20 cl de crème liquide

    - 1  sachet de sucre vanillé

    - 1 jaune d'oeuf


     

    • préchauffez votre four à 180 °C,
    • mettez votre pâte dans le moule,
    • dans un sachet congélation, mettez les cookies et écrasez-les avec une bouteille ou autre pour que ce soit en miettes,
    • dans un saladier, mettez la poudre de cookies et mélangez avec la crème, le sucre vanillé, le jaune d'oeuf et la brique de jus de pomme,
    • épluchez les pommes, coupez-les en 2 et enlevez le milieu,
    • disposez les pommes sur votre pâte et recouvrez du mélange au cookies,
    • enfournez pour environ 35 / 40 mn.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

     

     


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    Alors comme je vous l'avais promis, voilà la fameuse tarte aux poires cookies, peu commune (enfin pour moi), délicieuse, qui donne envie de la manger tout de suite,mmmm miammiam, trouvé sur le site " cuisine.journaldesfemmes.com ", déposée par Isabelle D.

    Merci à cette personne car c'était troppppp bonnnn !!!!!! tout le monde a a-do-ré

     

    tarte poires/cookiestarte poires/cookies

     

    Pour 6/8 personnes


    - 1 pâte feuilletée

    - 1 boite de poires au sirop (840g) gardez le jus pour la préparation

    - 1 boite de cookies tout chocolat (12 cookies)

    - 20 cl de crème liquide

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 jaune d'oeuf


     

    • préchauffez le four  à 180 °C,
    • mettez la pâte dans son moule,
    • dans un sachet congélation, mettez les cookies et écrasez-les avec une bouteille ou autre pour que ce soit réduit en miettes,
    • dans un saladier, mettez la poudre de cookies et mélangez à la crème, le sucre vanillé, le jaune d'oeuf et 25 cl de sirop de la boite de poires,
    • disposez les poires en rosaces sur votre pâte et recouvrez du mélange au cookies,
    • enfournez pour environ 35/40 mn.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

     

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