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    celle-ci il y a trés trés lonnnnnngtemps que je l'ai faite, je là met quand même, et je l'ai trouvé sur  " plurielles.fr ". 

     

    Ca y est les photos sont arrivées !!!!

     

    clafoutis au thonclafoutis au thonclafoutis au thon

     

     

    Pour 6 personnes

     

    - 2 grosses boites de thon

    - 1 gros bouquet de ciboulette

    - 15 g de maïzena

    - 35 cl de crème fraiche liquide

    - 35 cl de lait

    - 3 oeufs + 2 jaunes

    - 20 g de beurre

    - sel, poivre

     

     

    • préchauffez votre four à 240 °C (th 8),
    • dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, les jaunes, le lait, la crème fraiche, la maïzena,
    • salez et poivrez,
    • émiettez le thon,
    • lavez, séchez et ciselez la ciboulette,
    • versez le thon et la ciboulette dans la pâte et mélangez bien,
    • beurrez un plat à four, versez la préparation et enfournez,
    • faites cuire 40 mn environ.

     

    Bon appétit !!!!

     

     

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     Recette simple, rapide, je vous la conseille en plat principal accompagné d'une salade, je trouve ce flan délicieux et facile à faire ma dernière photo ne fait pas très présentable mais mon flan s'est coupé en deux au moment de servir, désolée, sinon allez visiter le site de " marmiton.org " et vous ne serait pas déçu par toutes ces bonnes recettes.

     

    flan de thon provençalflan de thon provençalflan de thon provençalflan de thon provençalflan de thon provençal

     

     

    Pour 4/6 personnes                             Préparation : 20 mn                    Cuisson : 45 mn

     

     

    - 2 gros oignons

    - huile d'olive

    - 2 gousses d'ail (mis à la place 1 échalote)

    - 1 boite de 4/4 de tomates pelées

    - du thym

    - 1 boite de thon au naturel (bien égoutté) (400g)

    - 5 oeufs

    - sel, poivre

    - beurre pour le moule ou papier sulfurisé

     

     

    • éplucher les oignons, les hacher finement et les faire fondre doucement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive,
    • ensuite, ajouter les tomates pelées écrasées et le thym, laisser cuire 15 mn environ,
    • pendant ce temps, émietter le thon égoutté, battre les oeufs,
    • saler et poivrer,
    • puis ajouter le thon et mélanger le tout,
    • beurrer un moule et faire cuire 45 mn à 240 °C (th8),
    • servir chaud, tiède ou froid, en compagnie d'une salade verte.

     

    Bon appétit !!!!!!

     

     

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