-
Par fravie le 15 Mai 2011 à 15:20
celle-ci il y a trés trés lonnnnnngtemps que je l'ai faite, je là met quand même, et je l'ai trouvé sur " plurielles.fr ".
Ca y est les photos sont arrivées !!!!
Pour 6 personnes
- 2 grosses boites de thon
- 1 gros bouquet de ciboulette
- 15 g de maïzena
- 35 cl de crème fraiche liquide
- 35 cl de lait
- 3 oeufs + 2 jaunes
- 20 g de beurre
- sel, poivre
- préchauffez votre four à 240 °C (th 8),
- dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, les jaunes, le lait, la crème fraiche, la maïzena,
- salez et poivrez,
- émiettez le thon,
- lavez, séchez et ciselez la ciboulette,
- versez le thon et la ciboulette dans la pâte et mélangez bien,
- beurrez un plat à four, versez la préparation et enfournez,
- faites cuire 40 mn environ.
Bon appétit !!!!
votre commentaire -
Par fravie le 30 Avril 2011 à 18:41
Recette simple, rapide, je vous la conseille en plat principal accompagné d'une salade, je trouve ce flan délicieux et facile à faire ma dernière photo ne fait pas très présentable mais mon flan s'est coupé en deux au moment de servir, désolée, sinon allez visiter le site de " marmiton.org " et vous ne serait pas déçu par toutes ces bonnes recettes.
Pour 4/6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn
- 2 gros oignons
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail (mis à la place 1 échalote)
- 1 boite de 4/4 de tomates pelées
- du thym
- 1 boite de thon au naturel (bien égoutté) (400g)
- 5 oeufs
- sel, poivre
- beurre pour le moule ou papier sulfurisé
- éplucher les oignons, les hacher finement et les faire fondre doucement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive,
- ensuite, ajouter les tomates pelées écrasées et le thym, laisser cuire 15 mn environ,
- pendant ce temps, émietter le thon égoutté, battre les oeufs,
- saler et poivrer,
- puis ajouter le thon et mélanger le tout,
- beurrer un moule et faire cuire 45 mn à 240 °C (th8),
- servir chaud, tiède ou froid, en compagnie d'une salade verte.
Bon appétit !!!!!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique