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    Un super bon gâteau original et le goût du pain d'épices n'est pas trop écoeurant.

    Par contre le mien ne s'est pas bien décollé du papier cuisson à 20 mn de cuisson, une collègue l'a fait cuire 15 mn de + et ça c'est super bien décollé.

    recette trouvée chez : les-gourmandises-de-nemo

     

     

     

    - 230 g de pains d'épices (soit 10 tranches)

    - 50 g de sucre roux

    - 3 oeufs

    - 50g de beurre fondu

    - 60 cl de lait (soit 600 ml)

     

    • dans une grande casserole, versez le lait, le sucre et y ajouter le pains d'épices,
    • faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le pain d'épices s'émiette,
    • préchauffez le four à 180°,
    • versez ce mélange dans un blender et mixez, (j'ai écrasé grossièrement le pain d'épices avec le dos d'une cuillère en bois puis j'ai mélangé au fouet),
    • dans un autre récipient, fouettez les oeufs avec le beurre fondu, puis ajoutez-le au lait au pain d'épices puis bien mélanger,
    • faire cuire 15/20 mn à 180°. (plutôt 35 mn de cuisson pour qu'il se décolle bien)

     

    Bonne dégustation !!!

     

     

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    Comme toujours, j'ai mes sources (eh oui) et celle- ci j'ai été la chercher chez Nadia du blog " lesgourmandisesdenadia ", recette facile et rapide à faire et super délicieux, les enfants ont adorés.

     

    Gâteau à la grenadineGâteau à la grenadineGâteau à la grenadineGâteau à la grenadineGâteau à la grenadineGâteau à la grenadineGâteau à la grenadineGâteau à la grenadineGâteau à la grenadine

     

    - 125 ml de sirop de grenadine

    - 150 g de beurre fondu

    - 100 g de sucre

    - 4 gros oeufs (séparez les blancs des jaunes)

    - 200 g de farine

    - ½ sachet de levure chimique

    - peut rajouter du colorant rouge

    POUR LE GLAÇAGE :

    - du chocolat dessert au lait et du chocolat dessert blanc

     

     

    • préchauffez le four à 180°,
    • montez les blancs en neige (gardez les jaunes),
    • mélangez le beurre, le sucre, le sirop et les jaunes d'oeufs,
    • ajoutez la farine et la levure puis incorporez les blancs,
    • rajoutez quelques gouttes de colorant et mélangez délicatement,
    • versez la pâte dans votre moule et cuire 30/35 mn selon les fours sinon moins de temps,
    • faites fondre le chocolat au lait et le chocolat blanc (les 2 séparément) puis nappez le gâteau de chocolat au lait et avec le chocolat blanc, faites des lignes ou autres dessin selon votre imagination,
    • laissez sécher le glaçage.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

    Gâteau à la grenadine

     

     

     

     

     

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    Une recette que j'ai trouvé dans  mes petits livre de cuisine " la collection : les touts-petits de Marabout, CARAMBAR les 30 recettes cultes, un livre dont je ne me lasse pas du tout, il y a vraiment pleins de BONNES choses là-dedans.

    Mon verdict : la prochaine fois, je pense que je les referai cuire un peu + longtemps, à voir. Sinon c'était super bon, la prochaine fois je double les doses pour en avoir un peu +, toc hihihi !!!!!

     

    Petits pots de crème au carambarPetits pots de crème au carambarPetits pots de crème au carambarPetits pots de crème au carambarPetits pots de crème au carambar

     

     

    15 mn de préparation

    50 mn de cuisson

     

     

    Pour 4 personnes

     

    - 6 carambar

    - 2 oeufs

    - 30 cl de lait

     

    • préchauffez le four à 180° (th6),
    • dans une casserole, faites fondre les carambar avec le lait en remuant constamment,
    • retirez du feu et réservez,
    • battez les oeufs dans un bol et incorporez au lait en remuant vivement,
    • répartissez le mélange obtenu dans des ramequins et placez-les dans un plat avec de l'eau à mi-hauteur (bain-marie) et enfournez,
    • faites cuire dans ce bain-marie pendant 45/50 mn,
    • à la sorti du four, laissez refroidir avant de réserver dans le frigo,
    • servir bien frais.

     

    bonne dégustation !!!!!

     

     

     

     

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    Quelque chose que je n'aurai jamais pensé faire, pour moi cookies = beaucouuuuuuuuuuup de cookies (miam miam hihihi), mais là LE cookie géant, un superbe gâteau que je referai à coups sûr et je tiens à remercier Aurore (si je ne me trompe pas) du blog " afmat.over-blog.com " , allez la visiter il y a beaucoup de chose intéressante sur son blog.

     

    gâteau cookie géantgâteau cookie géantgâteau cookie géantgâteau cookie géant

     

    Pour 6/8 personnes

     

    - 180 g de farine

    - 180 g de sucre roux

    - 1 c à c de levure

    - 120 g de beurre demi-sel

    - 1 oeuf

    - 150 g de pépites de chocolat

     

     

    • faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes (pas complètement) puis mélangez-le avec le sucre pour obtenir une texture crémeuse,
    • ajoutez l'oeuf puis mélangez,
    • incorporer la farine petit à petit, la levure et les pépites de chocolat et mélangez le tout,
    • versez dans un moule puis enfournez pour 25 mn à 180°.

     

    Bonne dégustation !!!!

     

     

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    Une recette originale, je n'avais jamais mangé de gâteau aux légumes et tout le monde a apprécié, je leur ai demandé de chercher l'ingrédient mystère, j'ai eu le droit à pas mal de chose, surtout d'ingrédients sucrés  MDR loin de la plaque !!!!! Sinon pour ma part j'ai plutôt apprécié mais c'est pas quelque chose que je mangerais à " volonté ", aprés chacun ses goûts comme on dit, du moment que mes invités ont apprécié c'est le principal  (enfin j'espère qu'il n'ont pas fait semblant )

    Merci à ma collègue de travail pour cette recette originale

     

    Gâteau aux courgettesGâteau aux courgettesGâteau aux courgettesGâteau aux courgettes

     

    pour 6/8 personnes

     

    - 3 petites courgettes du commerce (du jardin : en mettre qu'1 car elles sont assez grosses)

    - 2 verres de farine

    - 2 verres de sucre

    - 125g de beurre ou 1 verre d'huile

    - 4 oeufs (jaunes et blancs séparés)

    - 1 sachet de levure

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 verre de lait

    - perso. j'ai rajouté des amandes effilées

     

     

    • dans une casserole, faites cuire vos courgettes préalablement épluchées et épépinées si nécessaire (comme celle du jardin), jusqu'à ce qu'elles soient bien molles,
    • dans une passoire, égoutez puis écrasez les courgettes à la fourchette et laissez égoutter de nouveau le plus possible,
    • dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les 4 jaunes d'oeufs, l'huile, la levure, le sucre vanillé et le lait, mélangez jusqu'à ce que ça devienne bien lisse,
    • battez les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la pâte puis ajoutez la courgette écrasée,
    • faites cuire au four environ 30 mn (th 5/7) dans un moule beurré et fariné ou papier cuisson.

     

    bonne dégustation !!!!

     

    pour bien dégorger les courgettes : les mettre dans une passoire, les écraser et pour que ça dégorge bien, j'ai posé du sopalin par-dessus à plusieurs reprise

     

     

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    Le classique roulé à la fraise, un vrai régal, j'adore !!!!!

     

    Roulé à la fraiseRoulé à la fraiseRoulé à la fraise

     

    Pour 6/8 personnes                prépa : 45 mn                cuisson : 6 à 7 mn


     

    - 5 oeufs

    - 125 g de sucre en poudre

    - 125 g de farine

    - 20 g de beurre

    - confiture de votre choix (j'ai mis fraise, cro bon !!!!!)

    - sucre glace


     

    • battre les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter la farine petit à petit,
    • préchauffez le four à 200 °c,
    • montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à votre mélange,
    • étalez la préparation sur une plaque de four recouverte de papier cuisson beurrée,
    • faites cuire à four chaud à 220 °C pendant environ 6 mn, (surveillez la cuisson)
    • dés la sortie du four, retourner la feuille de biscuit sur une autre feuille de papier cuisson ou sur un torchon,
    • étalez la confiture et roulez aussitôt et bien serrer,
    • quand il est froid, coupez les extrémités et saupoudrez de sucre glace.

     

    Bonne dégustation !!!!!



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    Bon je vais vous le dire, je bosse dans le rayon tablette de chocolat alors dés fois, bah je regarde derrière les tablettes et je trouve pas mal de recettes assez sympas, qui m'ont l'air délicieuses, qui donne envie quoi !!!! alors je note et je fais ........... et celle là m'a beaucoup plu donc je l'ai testé, je l'ai trouvé derrière la tablette de nestlé dessert caramel, trop bon, délicieux et puis ça change un peu.

     

     

    fondant chocolat caramelfondant chocolat caramelfondant chocolat caramel

     

    Pour 8/10 personnes

     

    - 170 g de chocolat dessert caramel

    - 100 g de beurre

    - 2 oeufs

    - 70 g de farine

    - 60 g de sucre en poudre


     

    • préchauffez le four th 6 à 180°C,
    • faites fondre au bain-marie OU au micro-ondes (500W) 130 g de chocolat avec le beurre pendant 2 mn,
    • ajoutez le sucre, les oeufs et la farine,
    • ajoutez le reste du chocolat haché en grosses pépites,
    • beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteaux,
    • faites cuire au four environ 15 mn.

     

    PS : à la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit, c'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez.

     

    Bon appétit !!!!!



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  • cette recette je l'ai trouvé sur " marmiton " et malgré quelques appréciations négatives j'ai voulu quand même essayer, et bien je ne le regrette pas du tout, avec quelques petits changements, je pense avoir réussi à en tirer quelque chose, pour ma part je l'ai fait goûter à plusieurs personnes de ma famille et ça a fait l'unanimité, (je dirai heureusement car c'est pas eux qui ont épluché tous les papiers de carambars MDR !!!! )


    tarte aux carambarstarte aux carambars

     

    Pour 6/8 personnes

     

    préparation : 15 mn

    cuisson : 30 mn

     

    - 1 pâte sablée (mis 1 feuilletée, j'avais pas de sablée)

    - 350g de carambar (mis 30 carambar)

    - 25 cl de crème liquide (mis 1 brique de 20 cl + 100 ml de lait)

    - 3 oeufs (mis que 2 oeufs)

    - 1 bonne c à S de farine


    • faites préchauffer le four à 180° (th6) et faite précuire la pâte pendant environ 15mn,
    • dans une casserole, au bain marie, faites fondre les carambars avec la crème liquide et le lait,
    • hors du feu, mettez petit à petit la farine et les oeufs, bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène,
    • versez dans un moule et enfournez à 180° pendant 25 à 30 mn,
    • sortir du four, laissez refroidir et mettez au frigo.

     

     Bonne dégustation !!!!

     

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    Pour 6 personnes

     

    - 4 oeufs

    - 250g de sucre en poudre

    - 250g de poudre d'amande  (mis à la place 125g de poudre d'amande et 125g de noix de coco rapé)

    - le jus de 2 oranges

    - j'ai rajouté des amandes effilées par dessus 


     

    • fouettez en mousse 4 jaunes d'oeufs avec 250 g de sucre versé petit à petit,
    • ajoutez 250 g de poudre d'amandes, le jus de 2 oranges et les 4 blancs d'oeufs montés en neige,
    • versez dans un moule à manqué beurré/fariné ou papier cuisson,
    • faites cuire 30 mn à 210 °C (th 7).

     

    Bonne dégustation.

     

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    Pour 4/6 personnes

     

    Préparation : 5 mn

    Cuisson : 25 mn

     


    - 397 g de lait concentré sucré

    - 4 oeufs

    - 165 ml de lait de coco

    - 125 g de poudre de noix de coco


     

    • Préchauffez votre four 180°C (th 5),
    • dans un saladier, mélangez le lait concentré, les oeufs, le lait de coco et la poudre de noix de coco,
    • mettre cette préparation dans un moule,
    • faites cuire au four environ 25 mn.

     

    Bon appétit !!!!



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