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Par fravie le 8 Octobre 2012 à 15:33
Même principe que pour le pain de mie oignons/lardons, j'aime bien quand même et rapide à faire mais j'ai quand même une préférence pour le pain de mie oignons/lardons.
Pour 4 personnes
préparation : 10 mn / cuisson : 10 mn environ
- 200g de crème fraiche épaisse
- 1 oeuf
- sel, poivre
- muscade
- pain de mie en tranches
- du jambon en tranches
- tranches de bacon
- gruyère rapé
- 1 tomate coupée en rondelles fines
- mélangez la crème fraiche avec l'oeuf, le sel/poivre et la muscade,
- disposez les tranches de pain de mie sur la plaque du four, sur du papier cuisson,
- les tartiner du mélange crème/oeuf puis disposez les tranches de bacon et de jambons et d'une rondelle de tomate parsemez de gruyère rapé.
- enfournez pour 10 mn environ à 180°C .
Bon appétit !!!!!
2 commentaires -
Par fravie le 8 Octobre 2012 à 14:48
Je tiens à remercier Audrey du blog " mapassionpourlacuisine.skyrock.com " pour sa délicieuse recette facile et surtout rapide à faire, j'ai vraiment adoré et c'est sûr je le referais sans hésitation.
Pour 4 personnes
préparation : 10 mn / cuisson : 10 mn environ au four + 10 mn environ à la poële
- 250g de fromage blanc OU crème fraiche épaisse
- 1 oeuf
- sel, poivre
- muscade
- pain de mie en tranches (2 tr. / personnes)
- 1 boite de lardons (200g)
- 1 ou 2 oignons
- gruyère rapé
- dans un saladier, mélangez la crème fraiche, l'oeuf, le sel/poivre, et la muscade,
- faites rissoler les oignons puis rajoutez les lardons et égouttez,
- disposez des tranches de pain de mie sur votre plaque de four, les tartiner du mélange crème/oeuf,
- puis posez par dessus le mélange oignons/lardons et parsemez de gruyère rapé,
- enfournez pour environ 10 mn à 180°C.
Bon appétit !!!!
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Par fravie le 14 Juin 2011 à 20:38
C'est parfait pour un soir, accompagné d'une salade, recette rapide et facile à faire !!!!!!
Pour 4 personnes
- 4 oeufs
- 5 tomates
- 2 oignons
- thym, laurier
- gruyère rapé
- crème fraiche
- sel, poivre
- 3 tranches de cervelas (pas trop épaisse)
- épluchez et épépinez les tomates et les couper en morceaux,
- dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olive les oignons coupés en morceaux,
- ajoutez les tomates, les herbes, sel et poivre et laissez compoter pendant 15/20 mn,
- préchauffez le four à 180 °C,
- coupez en petits dés les tranches de cervelas,
- dans 4 ramequins, mettez la tomate compotée (juste un fond),
- ajoutez par-dessus quelques morceaux de cervelas et 1 c à s de crème fraiche dans chaque ramequin,
- cassez 1 oeuf par-dessus et ajoutez le gruyère rapé, salez et poivrez,
- placez les ramequins au four (au bain marie) et laissez pendant 15/20 mn environ.
Bon appétit !!!!!!
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Par fravie le 11 Mai 2011 à 16:24
Vraiment tout bête à faire et vraiment trop bon !!!! je dis merci à 1 de mes collègues pour toutes ces bonnes recettes qu'elle me donne !!!!!
- prenez du pain de campagne coupé en tranches,
- sur une tranche de pain, mettez une couche de crème fraiche puis du bacon ou du jambon de bayonne par-dessus,
- mettez 2 tranches de fromage à raclette par-dessus,
- passé au four, et sortez-les une fois que le fromage est fondant.
C'est trop bon !!!!
Bon appétit !!!!
6 commentaires -
Par fravie le 6 Mai 2011 à 18:54
C'est une recette que j'ai eu dans un hypermarché, c'est vraiment à porté de tout le monde et c'est quelquechose que j'ai refait " assez souvent " accompagnée d'une salade le soir c'est très bien, bon ma dernière photo n'est pas trés présentable mais ça n'empêche pas que c'était très bon.
Pour 4 personnes Préparation : 10 mn cuisson : 10/15 mn
- 8 oeufs
- 150 g de dés de jambon (ou en tranches)
- gruyère rapé
- 20 cl de crème fraiche
- 3 c à s de ketchup
- (facultatif) 10 gouttes de tabasco (perso j'en met pas)
- sel
- 4 ramequins
- préchauffez votre four à 240°C (th 8),
- mélangez la crème fraiche avec le ketchup (et le tabasco),
- déposez 1 c à s de ce mélange dans chaque ramequin (secouez votre ramequin pour que la crème prenne tout le fond) et 1 c à s de dés de jambon,
- cassez délicatement 2 oeufs sur le dessus de chaque ramequins, salez légèrement et ajoutez 1 c à s de dés de jambon puis 1 c à soupe de crème au ketchup,
- parsemez de gruyère rapé,
- enfournez 8 à 10 mn à mi-hauteur, (regardez quand même la cuisson)
- servir aussitôt.
Bon appétit !!!!
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