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    Même principe que pour le pain de mie oignons/lardons, j'aime bien quand même et rapide à faire mais j'ai quand même une préférence pour le pain de mie oignons/lardons.

     

    Pain de mie jambon/baconPain de mie jambon/baconPain de mie jambon/baconPain de mie jambon/baconPain de mie jambon/bacon

     

    Pour 4 personnes

     

    préparation : 10 mn           / cuisson : 10 mn environ

     

     

    - 200g  de crème fraiche épaisse

    - 1 oeuf

    - sel, poivre

    - muscade

    - pain de mie en tranches

    - du jambon en tranches

    -  tranches de bacon

    - gruyère rapé

    - 1 tomate coupée en rondelles fines

     

     

    • mélangez la crème fraiche avec l'oeuf, le sel/poivre et la muscade,
    • disposez les tranches de pain de mie sur la plaque du four, sur du papier cuisson,
    • les tartiner du mélange crème/oeuf puis disposez les tranches de bacon et de jambons et d'une rondelle de tomate parsemez de gruyère rapé.
    • enfournez pour 10 mn environ à 180°C .

     

    Bon appétit !!!!!

     

     

     

     

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    Je tiens à remercier Audrey du blog " mapassionpourlacuisine.skyrock.com " pour sa délicieuse recette facile et surtout rapide à faire,  j'ai vraiment adoré et c'est sûr je le referais sans hésitation.

     

    Pain de mie au fourPain de mie au fourPain de mie au fourPain de mie au four

     

    Pour 4 personnes

     

    préparation : 10 mn     /   cuisson : 10 mn environ au four + 10 mn environ à la poële

     

    - 250g de fromage blanc OU crème fraiche épaisse

    - 1 oeuf

    - sel, poivre

    - muscade

    - pain de mie en tranches (2 tr. / personnes)

    - 1 boite de lardons (200g)

    - 1 ou 2 oignons

    - gruyère rapé


     

    • dans un saladier, mélangez la crème fraiche, l'oeuf, le sel/poivre, et la muscade,
    • faites rissoler les oignons puis rajoutez les lardons et égouttez,
    • disposez des tranches de pain de mie sur votre plaque de four, les tartiner du mélange crème/oeuf,
    • puis posez par dessus le mélange oignons/lardons et parsemez de gruyère rapé,
    • enfournez pour environ 10 mn à 180°C.

     

    Bon appétit !!!!

     

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    C'est parfait pour un soir, accompagné d'une salade, recette rapide et facile à faire !!!!!!

     

     

    oeufs cocotte à la tomateoeufs cocotte à la tomateoeufs cocotte à la tomateoeufs cocotte à la tomate

     

     Pour 4 personnes

     

    - 4 oeufs

    - 5 tomates

    - 2 oignons

    - thym, laurier

    - gruyère rapé

    - crème fraiche

    - sel, poivre

    - 3 tranches de cervelas (pas trop épaisse)


     

    • épluchez et épépinez les tomates et les couper en morceaux,
    • dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olive les oignons coupés en morceaux,
    • ajoutez les tomates, les herbes, sel et poivre et laissez compoter pendant 15/20 mn,
    • préchauffez le four à 180 °C,
    • coupez en petits dés les tranches de cervelas,
    • dans 4 ramequins, mettez la tomate compotée (juste un fond),
    • ajoutez par-dessus quelques morceaux de cervelas et 1 c à s de crème fraiche dans chaque ramequin,
    • cassez 1 oeuf par-dessus et ajoutez le gruyère rapé, salez et poivrez,
    • placez les ramequins au four (au bain marie) et laissez pendant 15/20 mn environ.

     

    Bon appétit !!!!!!



     


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    Vraiment tout bête à faire et vraiment trop bon !!!! je dis merci à 1 de mes collègues pour toutes ces bonnes recettes qu'elle me donne !!!!!


    • prenez du pain de campagne coupé en tranches,
    • sur une tranche de pain, mettez une couche de crème fraiche puis du bacon ou du jambon de bayonne par-dessus,
    • mettez 2 tranches de fromage à raclette par-dessus,
    • passé au four, et sortez-les une fois que le fromage est fondant.

     

    C'est trop bon !!!!

     

    Bon appétit !!!!



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    6 commentaires

  • C'est une recette que j'ai eu dans un hypermarché, c'est vraiment à porté de tout le monde et c'est quelquechose que j'ai refait " assez souvent " accompagnée d'une salade le soir c'est très bien, bon ma dernière photo n'est pas trés présentable mais ça n'empêche pas que c'était très bon.


    oeufs cocotte au jambonoeufs cocotte au jambonoeufs cocotte au jambonoeufs cocotte au jambon


    Pour 4 personnes                               Préparation : 10 mn                    cuisson : 10/15 mn

     

     

    - 8 oeufs

    - 150 g de dés de jambon (ou en tranches)

    - gruyère rapé

    - 20 cl de crème fraiche

    - 3 c à s de ketchup

    - (facultatif) 10 gouttes de tabasco (perso j'en met pas)

    - sel

    - 4 ramequins


     

    • préchauffez votre four à 240°C (th 8),
    • mélangez la crème fraiche avec le ketchup (et le tabasco),
    • déposez 1 c à s de ce mélange dans chaque ramequin (secouez votre ramequin pour que la crème prenne tout le fond) et  1 c à s de dés de jambon,
    • cassez délicatement 2 oeufs sur le dessus de chaque ramequins, salez légèrement et ajoutez 1 c à s de dés de jambon puis 1 c à soupe de crème au ketchup,
    • parsemez de gruyère rapé,
    • enfournez 8 à 10 mn à mi-hauteur, (regardez quand même la cuisson)
    • servir aussitôt.

     

    Bon appétit !!!!



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