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    J'avais invité des amis pour un samedi soir et toute la semaine j'avais cherché quoi faire, je voulais quelquechose qui change, pas habituel, quelquechose d'original et je l'ai trouvé sur " marmiton.org " sceptique au départ, c'était 1 chance sur 2 pour que ce soit bon et je suis assez contente d'avoir tenté le coup car mes convives ont adoré et sont même parti avec la recette dans les mains.

     

    Terrine de bisque de homardTerrine de bisque de homardTerrine de bisque de homard


    prépa : 10 mn / cuisson : 40 mn / pour 6-8 personnes


     

    - 1 boites de bisque de homard (pour ma part j'en ai acheté 2 pour faire + de sauce)

    - 1 boite de lait concentré non sucré (volume net : 380 ml)

    - 6 oeufs

    - 100 g de gruyère rapé

    - crème fraiche pour faire la sauce


     

    • mixez la moitiè de la boite de bisque de homard avec le lait concentré, mettez les oeufs et le fromage,
    • versez dans un moule à cake et faire cuire 40 mn à 200 °C (th 6-7),
    • servir froid.

     

    Pour la sauce d'accompagnement, mélangez le reste de la boite de bisque de homard déjà ouverte (pour ma part  + une autre moitiè de l'autre boite) avec un peu de crème fraiche et faire tièdir.

     

     

    PS : recette simple et très légère, pour ma part je rajouterais quelques dés de surimis ou autre à l'intérieur de la terrine selon vos goûts.

     

     

    Bon appétit !!!!



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    Quoi dire sur cette recette ????  une entrée que j'aime bien, avec une salade et de la mayonnaise, c'est trop bon, je conseille de faire la veille pour le lendemain et puis fait qu'avec des aliments qu'on a régulièrement à la maison (enfin pour ma part). Une recette qu'une collègue de travail m'a donné et je la remercie beaucoup.

     

    terrine toulousaineterrine toulousaine

     

    Pour 8/10 personnes

     

    Préparation : 15/20 mn

    Cuisson : 40 à 60 mn


     

    - 500 gr de boeuf haché

    - 200 gr de chair à saucisse nature

    - 2 oeufs

    - 1 gousse d'ail OU ail en semoule

    - 1 c à s d'huile

    - 4 biscottes

    - 3/4 de verre de lait

    - sel, poivre

    - 4 oeufs durs

    - thym


     

    • Dans un grand plat, mélangez le boeuf haché, la chair à saucisse, les 2 oeufs, la gousse d'ail écrasée et l'huile. (on peut ajouter de la sauce tomate pour que ce soit moelleux),
    • Mélangez le tout à la main,
    • Faites tremper les biscottes dans le lait, les ajouter à la préparation,
    • salez  et poivrez
    • beurrez un moule à cake, y déposer la moitiè environ de la farce, posez les oeufs durs les uns à côté des autres,
    • recouvrez avec le reste de la farce,
    • parsemer d'un peu de thym,
    • recouvrez d'une feuille d'aluminium et cuire à feu vif environ 40 à 60 mn,
    • a consommer froid avec des cornichons, moutarde ou mayo.......

     

    Bon appétit !!!!



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