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    Bonne recette qui m'a servi pour un apéro dinatoire, le petit hic pour moi mais peut-être un conseil pour vous, mettez une FINE couche de cette préparation, sinon trop écoeurant

    Si vous avez trop de crevettes mettez-les dans un bol, et hop sur la table, en général ça fait pas long feu.

     

    blinis aux crevettesblinis aux crevettesblinis aux crevettes

     

     

    Pour 10 personnes

     

    - 1 sachet de petites crevettes surgelées

    - blinis pour 10 personnes (recette ici)

    - 2 boites de st morêt

    - 2 c à c de curry en poudre

     

    • A FAIRE LA VEILLE, dans une passoire faites décongeler les crevettes,
    • dans un bol, mélangez le st morêt et le curry,
    • tartinez cette préparation sur les blinis puis rajoutez quelques crevettes.

     

    Bon apéro !!!!!

     

     

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     Et voilà j'ai testé la recette de blinis fait maison, pas déçu du tout, bon certains sont un peu trop cuit mais c'était bon quand même !!!!! merci à Marie-Laure T.  du site " Odélices.com "

    Une recette simple, facile à faire, je pense que la prochaine fois ce sera en version sucré, ça doit être super délicieux !!!!

     

    blinis (pour apéritif)blinis (pour apéritif)blinis (pour apéritif)blinis (pour apéritif)

     

     

    j'ai pu faire 28 minis blinis

     

    - 1 yaourt grec (150g) ou brassé nature ↓

    (mis 150 g de crème fraiche épaisse )

    - 1 oeuf

    - 100 g de farine ↓

    (mis 50g de farine / 50g de maïzena)

    - 1 sachet de levure

    - sel

     

     

    • mélangez tous les ingrédients ensemble, laissez reposez 1 heure au frigo,
    • huilez légèrement une poêle anti-adhésive, chauffez-la sur feu moyen puis faites-y cuire les blinis en versant environ 1 c à c de pâtes,
    • attention lors de la cuisson, ça va très vite, retournez-les dés qu'ils commençent à prendre un peu de couleur.
    • pour la garniture, la recette suis derrière hihihi !!!!! aprés à chacun de mettre ce qu'il veut !!!!

     

    bon apéro !!!!!

     

     

     

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    Simple et rapide,

    j'ai doublé les doses car on était 10 personnes, bon c'est vrai qu'il faut aimer le surimi et le kiri,  la prochaine fois je l'ai ferait plutôt .....heuuuu !!! moins grosses,

    pour ma part j'ai trouvé ça bon mais à petite dose, après chacun ses goûts ,  Cette recette je l'ai trouvé chez " Némo " du blog " les-gourmandises-de-nemo.over-blog.com " . 

     

    Boulettes au surimiBoulettes au surimiBoulettes au surimi

     

    Pour une douzaine de boulettes environ

     

    - 100 g de miettes de surimi saveur crabe

    - 75 g de kiri (5 kiri)

    - 1 c à s de jus de citron

    - 3 brins de ciboulette (mis 2 càs en congelés)

     

     

     

    • écrasez le kiri à la fourchette, ajoutez les miettes de surimi, le jus de citron et la ciboulette,
    • mélangez bien pour obtenir une pâte,
    • réservez au frigo environ 1 h,
    • façonnez des boulettes avec les mains et piquez avec 1 cure-dents

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

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    non mais franchement, pourquoi se creuser la tête ?????? 

    Un vrai délice, quelle simplicité !!!!

     

    Minis-boules de mozza / baconMinis-boules de mozza / bacon

     

    - minis boules de mozzarella

    - tranches de bacon

    - cures-dents

     

    • juste pour vous dire que j'ai coupé les tranches de bacon en 2, pour la façon de faire, pas bien compliqué.

     

    Bonne dégustation !!!!!!

     

     

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    Je n'ai pas été mécontente de ce festin, assez fière de moi, c'était trop booooon et je vous garantie que ça n'a pas fait long feu sur la table.

     

    Un panaché de minis pizzasUn panaché de minis pizzasUn panaché de minis pizzasUn panaché de minis pizzasUn panaché de minis pizzas

     

    Voici tous mes ingrédients dont j'ai eu besoin pour tout ce panaché de minis-pizzas.

     

    Pour la base :

    - 2 pâtes feuilletées

    - 1 brique de coulis de tomate (200 ml)

     

    Pour les garnitures :

     

    1ère photo :

    - cervelas coupé en dés

    - du gruyère rapé

     

    2ème photo :

    - 1 tranche de jambon coupé en tout petit carré

    - du beurre d'escargot (en boudin)

     

    3ème photo :

    - tranches de fromage à raclette coupé en dés

    - herbes de provences

     

     

    • Pour faire mes ronds, j'ai utilisé un verre "malibu", ensuite j'ai badigeonné tous mes ronds de coulis de tomate et pour finir j'ai mis toutes mes garnitures.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

     

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