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Par fravie le 29 Août 2013 à 17:20
Recette excellente, sceptique au niveau de la cuisson des coquillettes mais ça c'est très bien passé, à retenir et à refaire.
Recette trouvée sur le blog de " les-gourmandises-de-nemo ".
Pour 6 personnes
- environ 350 g de coquillettes
- 1 oignon
- huile d'olive
- 150 g de chorizo
- sel, poivre
- beurre
- 10 à 15 cl de vin blanc sec
- 1 L de bouillon de boeuf ou volaille (mis boeuf)
- 60g de parmesan (pas mis)
- émincez l'oignon et le faire revenir dans une grande sauteuse avec du beurre et de l'huile d'olive,
- ajoutez les coquillettes CRUES et mélangez sur feu moyen pendant 2-3 mn,
- versez le vin blanc et mélangez jusqu'à évaporation complète du vin,
- ajoutez petit à petit le bouillon chaud, c-à-d, attendre qu'il soit absorbé avant d'en remettre une louche, continuez jusqu'à épuisement du bouillon,
- pelez et coupez finement en rondelle le chorizo,
- lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez le chorizo puis mélangez, salez/poivrez à votre convenance et servez.
Bon appétit !!!!
2 commentaires -
Par fravie le 19 Août 2013 à 18:37
Une très bonne recette trouvée sur le blog de " les-gourmandises-de-nemo.over-blog.com " , testé et approuvé, rapide et simple à la fois et pour moi assez original , j'adore !!!!
J'ai pu faire 13 palets + ou - gros
- 3 escalopes de poulet
- 2 belles c à s de fromage ail et fines herbes
- 1 oeuf
- 1 c à s de farine
- 1 c à s de persil
- ½ tranche de pain de mie
- sel, poivre, huile
- coupez grossièrement les escalopes,
- mettez tous les ingrédients SAUF L'HUILE dans le robot mixeur/hachoir et mixez le tout,
- à la main, ou aidez-vous de 2 cuillères à soupe, formez des boulettes,
- dans une poêle, mettre de l'huile à chauffer et faites cuire les boulettes en les écrasant un peu dessus pour former des sortes de palets et faites-les cuire environ 5 mn de chaque côté.
- servez avec une salade et ........
Bon appétit !!!!
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Par fravie le 23 Mai 2013 à 18:19
Un plat extra et parfait pour un soir, c'était trop délicieux, nous avons a-do-ré, à refaire sans hésitation.
Une recette que j'ai encore " chiper " chez " Noasette ". Allez la visiter, pleins de bonnes choses à faire.
Pour 4 personnes
- des coquillettes pour 4 personnes
- 2 petites boites de thon
- 6 portions de boursin
- 2 oignons
- 20 cl crème fraiche épaisse
- huile d'olive
- sel / poivre
- faire cuire les pâtes comme à votre habitude, réservez,
- épluchez et émincez les oignons puis les faire rissoler dans une poêle avec un peu d'huile d'olive,
- ajoutez le thon, bien écraser puis incorporez le fromage pour qu'il fonde, bien remuer, puis versez la crème et assaisonnez,
- servez les pâtes avec la sauce.
Bon appétit !!!!!
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Par fravie le 2 Avril 2013 à 15:23
Que faire avec les restes du frigo ???? qui va assez vite et facile à faire ??????
hihihi trouvé !!!!
C'est simple, rapide, pas de perte d'aliments, que demander de mieux, hein !!!! J'adore.
Pour 5 personnes
- des pâtes de votre choix
- 2 cubes de kubbor
- mis 9 saucisses de strasbourg
- mis 9 tranches de cervelas
- poivre
- crème fraiche (facultatif)
- faites cuire les pâtes de votre choix dans un grand volume d'eau avec les cubes de kubbor,
- pendant ce temps, coupez les saucisses en rondelles puis le cervelas en dés,
- quelques minutes avant la fin de cuisson des pâtes, incorporez les saucisses pour les faire cuire pendant environ 5 mn, puis ajoutez le cervelas,
- faites égoutter le tout, puis remettez dans la casserole, poivrez puis mettez la crème fraiche selon votre convenance.
Bon appétit !!!!
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Par fravie le 27 Février 2013 à 16:06
Quelque chose de très classique et facile à faire mais j'adore et les enfants m'en ont demandé alors ....... j 'ai fait !!!!!!
- des spaghettis
- 1 boite de lardons de 200g
- 3 oeufs
- 2 briques de crème fraiche liquide
- poivre
- faites cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée,
- pendant ce temps, faites cuire les lardons,
- dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraiche et le poivre,
- une fois cuit, égouttez les spaghettis puis remettez-les dans la casserole en rajoutant la préparation puis les lardons.
Bon appétit !!!!
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Par fravie le 19 Décembre 2012 à 16:21
Une de mes vieilles recette qui trainait dans mon classeur, bon !!! les photos ne sont pas jojo mais je ferais mieux la prochaine fois c promis , ça n'a pas empêché que c'était bon en cherchant dans mes souvenirs, la preuve chui encore là , euhh NOUS sommes encore là, LOLLLLL !!!!!
Je les ai servi comme plat principal avec une salade, pour un soir c'est suffisant et simple à faire malgré que mon 1er palet à été une cata mais en insistant un peu on y arrive..
Je l'ai trouvé sur le site " ptitchef.com " chez Britatimous.
- 800 g de pomme de terre (j'en ai mis 9 moyennes)
- 500 g de viande de boeuf hachée (mis 5 steacks hachés Décongelés)
- 4 oeufs
- 3 oignons
- 1 bouquet de coriandre (perso pas mis)
- 1 bouquet de persil
- 2 c à s de paprika
- huile de friture
- sel, poivre
- épluchez et râpez les pommes de terre et les oignons,
- lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil et la coriandre,
- dans un saladier, mélangez la viande, les pommes de terre, les oignons, les herbes, le paprika et les oeufs, salez et poivrez,
- faites de grosses boulettes avec cette préparation et aplatissez-les légèrement,
- versez environ 1 cm d'huile dans une grande poêle et faites-la chauffer, déposez doucement les palets de p2t dans l'huile,
- faites-les frire environ 10 mn en les retournant à mi-cuisson,
- égouttez-les sur du papier absorbant et servez avec une salade.
Bon appétit !!!!!
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Par fravie le 8 Août 2012 à 14:54
Une délicieuse recette trouvée chez " Fanny.au.pays.des.gourmets.over-blog.com " , alors là, pas déçue du tout, ça a été un pur régal, j'ai adoré et ça change du quotidien, merci à toi Fanny
J'ai changé quelques ingrédients car j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo, mais ça n'empêche pas que c'était très bon.
Pour 4 personnes
- 500g de moules précuites surgelées
- 6 c à s d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail (mis 1 gros oignon à la place)
- 2 échalotes (mis qu'1 échalote)
- 300g de riz rond
- 15 cl de vin blanc (mis une petite bouteille de 25 cl)
- 50g de parmesan (mis du gruyère rapè)
- 5 brins de persil haché (mis du persil congelé)
- 75 cl d'eau
- sel/poivre
- versez 2 c à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les moules à feu vif pendant 10 mn,
- réservez les moules en ayant filtré (donc gardé) le jus de cuisson,
- pelez l'ail (pour moi l'oignon) et les échalotes et les émincer,
- faites chauffer 2 c à s d'huile dans la sauteuse et faites fondre l'ail et échalotes pendant 2 mn,
- ajoutez le riz et bien mélanger, salez et poivrer,
- versez le vin blanc, quand il est totalement absorbé, ajoutez 75 cl d'eau petit à petit ou louche par louche pour que l'eau soit bien absorbé, remuez régulièrement,
- en fin de cuisson, ajoutez le jus de cuisson des moules et terminez la cuisson 10 mn à feu doux en remuant souvent,
- ajoutez le restant d'huile, le parmesan, les moules et le persil,
- restifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Bon appétit !!!!
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Par fravie le 5 Août 2012 à 15:53
Je dirais EXCELLENT, super délicieux, j'ai a-d-o-r-é !!!!!! simple, rapide que du bonheur !!!!!! à refaire obligatoirement, et je dirai également, merci à la personne qui m'a fait découvrir ce plat mais je ne sais + qui c'est OUPS !!!!!
Pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon (mis du CONGELÉ et je l'ai décongelé)
- 2 carrés de boursins ail et fines herbes
- jus de citron
- 2 tomates
- 20 cl de crème liquide
- persil, ciboulette (pareil, mis du congelé)
- sel / poivre
- préchauffez le four à 200 °c,
- préparez 4 feuilles de papier d'alu et disposez les 4 pavés de saumon,
- salez et poivrez,
- épépinez les tomates et les couper en tranches, les mettre sur les pavés de saumon ainsi que le boursin entre chaque morceaux de tomates,
- nappez de crème liquide puis un peu de jus de citron,
- mettez le persil et la ciboulette,
- fermez les papillotes, les mettre dans un plat à four et faire cuire environ 20 mn. (j'ai rajouté 10 mn de cuisson car en coupant le millieu de mon pavé se n'était pas tout à fait cuit, mais surveillez quand même la cuisson à 20 mn)
Servez avec du riz c'est délicieux !!!!
Bon appétit !!!!
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Par fravie le 25 Mai 2011 à 18:03
Aussi bon pour les petits comme pour les grands, accompagné d'une salade, c'est pas trop lourds pour le soir et puis au cas où on serait à cours d'idées, pour moi, ça me va très bien !!!!!
Merci à Croquonslavie.fr, j'ai juste remplacé les lardons par du jambon.
Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : environ 20 mn
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon (pour 2 croissants = 1 tr de jambon)
- gruyère rapé
- crème fraiche
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c à c d'eau
- ciboulette ou autre selon les goûts (j'ai utilisé du congelé)
- préchauffez votre four th 7/8,
- déroulez la pâte sur la plaque du four en gardant le papier cuisson,
- découpez la pâte en 8 parts, déposez un triangle de jambon sur une part puis mettez le gruyère, la ciboulette et la crème fraiche (le reste du jambon mettez-le sur le 2ème croissant),
- roulez les triangles en partant du bout le + large vers la pointe,
- fermez le croissant sur les côtés puis badigeonnez-les de jaune d'oeuf dilué dans de l'eau,
- faites cuire environ 20 mn mais faites qd même attention à la cuisson.
Bon appétit !!!!!
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Par fravie le 15 Mai 2011 à 17:16
Recette à découvrir, une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants, facile à faire et surtout rapide et excellent !!!! trouvée sur " croquonslavie.fr "
Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn
- 2 boites de thon (200 g poids net total)
- 4 petites tomates
- 1 sachet de purée ou purée maison biensûr !!!!
- 1 oignon (moi j'ai mis du congelé)
- du persil ciselé
- 1 c à s d'huile d'olive
- fromage râpé
- lavez et épépinez les tomates, coupez-les en petits dés,
- dans une sauteuse, faites revenir l'oignon ciselé avec l'huile,
- ajoutez le thon égoutté et les tomates et laissez mijoter 3 mn environ,
- salez et poivrez,
- ajoutez le persil ciselé,
- répartissez la préparation dans un moyen plat à gratin ou 4 moules à gratin individuels,
- préchauffez votre four en position gril,
- préparez la purée selon le mode d'emploi avec l'eau et le lait,
- répartissez-la sur la thon,
- parsemez de fromage rapé,
- faites cuire 5/10 mn dans votre four.
Bon appétit !!!!!
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