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    Recette excellente, sceptique au niveau de la cuisson des coquillettes mais ça c'est très bien passé, à retenir et à refaire.

    Recette trouvée sur le blog de " les-gourmandises-de-nemo ".

     

    risotto de coquillettes au chorizorisotto de coquillettes au chorizorisotto de coquillettes au chorizorisotto de coquillettes au chorizo

     

    Pour 6 personnes

     

    - environ 350 g de coquillettes

    - 1 oignon

    - huile d'olive

    - 150 g de chorizo

    - sel, poivre

    - beurre

    - 10 à 15 cl de vin blanc sec

    - 1 L de bouillon de boeuf ou volaille (mis boeuf)

    - 60g de parmesan (pas mis)

     

     

    • émincez l'oignon et le faire revenir dans une grande sauteuse avec du beurre et de l'huile d'olive,
    • ajoutez les coquillettes CRUES et mélangez sur feu moyen pendant 2-3 mn,
    • versez le vin blanc et mélangez jusqu'à évaporation complète du vin,
    • ajoutez petit à petit le bouillon chaud, c-à-d, attendre qu'il soit absorbé avant d'en remettre une louche, continuez jusqu'à épuisement du bouillon,
    • pelez et coupez finement en rondelle le chorizo,
    • lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez le chorizo puis mélangez, salez/poivrez à votre convenance et servez.

     

    Bon appétit !!!!

     

     

     

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     Une très bonne recette trouvée sur le blog de " les-gourmandises-de-nemo.over-blog.com " , testé et approuvé, rapide et simple à la fois et pour moi assez original , j'adore !!!!

     

    Palets de poulet ail et fines herbesPalets de poulet ail et fines herbesPalets de poulet ail et fines herbesPalets de poulet ail et fines herbesPalets de poulet ail et fines herbesPalets de poulet ail et fines herbesPalets de poulet ail et fines herbesPalets de poulet ail et fines herbes

     

    J'ai pu faire 13 palets + ou - gros

     

     - 3 escalopes de poulet

    - 2 belles c à s de fromage ail et fines herbes

    - 1 oeuf

    - 1 c à s de farine

    - 1 c à s de persil

    - ½ tranche de pain de mie

    - sel, poivre, huile

     

     

    • coupez grossièrement les escalopes,
    • mettez tous les ingrédients SAUF L'HUILE dans le robot mixeur/hachoir et mixez le tout,
    • à la main, ou aidez-vous de 2 cuillères à soupe, formez des boulettes,
    • dans une poêle, mettre de l'huile à chauffer et faites cuire les boulettes en les écrasant un peu dessus pour former des sortes de palets et faites-les cuire environ 5 mn de chaque côté.
    • servez avec une salade et ........

     

    Bon appétit !!!!

     

     

     

     

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    Un plat extra et parfait pour un soir, c'était trop délicieux,  nous avons a-do-ré, à refaire sans hésitation.

    Une recette que j'ai encore " chiper " chez " Noasette ". Allez la visiter, pleins de bonnes choses à faire.

     

    Pâtes sauce thon/boursinPâtes sauce thon/boursinPâtes sauce thon/boursinPâtes sauce thon/boursin

     

    Pour 4 personnes

     

    - des coquillettes pour 4 personnes

    - 2 petites boites de thon 

    - 6 portions de boursin

    - 2 oignons

    - 20 cl crème fraiche épaisse

    - huile d'olive

    - sel / poivre

     

     

    • faire cuire les pâtes comme à votre habitude, réservez,
    • épluchez et émincez les oignons puis les faire rissoler dans une poêle avec un peu d'huile d'olive,
    • ajoutez le thon, bien écraser puis incorporez le fromage pour qu'il fonde, bien remuer, puis versez la crème et assaisonnez,
    • servez les pâtes avec la sauce.

     

    Bon appétit !!!!!

     

     

     

     

     

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    Que faire avec les restes du frigo ???? qui va assez vite et facile à faire ??????

    hihihi trouvé !!!!

    C'est simple, rapide, pas de perte d'aliments, que demander de mieux, hein !!!!  J'adore.

     

    Pâtes au cervelas et saucisses de strasbourgPâtes au cervelas et saucisses de strasbourgPâtes au cervelas et saucisses de strasbourg

     

    Pour 5 personnes

     

    - des pâtes de votre choix

    - 2 cubes de kubbor

    - mis 9 saucisses de strasbourg

    - mis 9 tranches de cervelas

    - poivre

    - crème fraiche (facultatif)

     

     

    • faites cuire les pâtes de votre choix dans un grand volume d'eau avec les cubes de kubbor,
    • pendant ce temps, coupez les saucisses en rondelles puis le cervelas en dés,
    • quelques minutes avant la fin de cuisson des pâtes, incorporez les saucisses pour les faire cuire pendant environ 5 mn, puis ajoutez le cervelas,
    • faites égoutter le tout, puis remettez dans la casserole, poivrez puis mettez la crème fraiche selon votre convenance.

     

    Bon appétit !!!!

     

     

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    Quelque chose de très classique et facile à faire mais j'adore et les enfants m'en ont demandé alors ....... j 'ai fait !!!!!!

     

    Spaghettis à la carbonaraSpaghettis à la carbonara

     

    - des spaghettis

    - 1 boite de lardons de 200g

    - 3 oeufs

    - 2 briques de crème fraiche liquide

    - poivre

     

     

    • faites cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée,
    • pendant ce temps, faites cuire les lardons,
    • dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraiche et le poivre,
    • une fois cuit, égouttez les spaghettis puis remettez-les dans la casserole en rajoutant la préparation puis les lardons.

     

    Bon appétit !!!!

     

     

     

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     Une de mes vieilles recette qui trainait dans mon classeur, bon !!!  les photos ne sont pas jojo mais je ferais mieux la prochaine fois c promis , ça n'a pas empêché que c'était bon en cherchant dans mes souvenirs, la preuve chui encore là , euhh NOUS sommes encore là, LOLLLLL !!!!!

    Je les ai servi comme plat principal avec une salade, pour un soir c'est suffisant et simple à faire malgré que mon 1er palet à été une cata mais en insistant un peu on y arrive..

    Je l'ai trouvé sur le site  " ptitchef.com chez Britatimous.

     

    Beignets de pomme de terre / viande Beignets de pomme de terre / viande

     

    - 800 g de pomme de terre (j'en ai mis 9 moyennes)

    - 500 g de viande de boeuf hachée (mis 5 steacks hachés Décongelés)

    - 4 oeufs

    - 3 oignons

    - 1 bouquet de coriandre (perso pas mis)

    - 1 bouquet de persil

    - 2 c à s de paprika

    - huile de friture

    - sel, poivre

     

     

    • épluchez et râpez les pommes de terre et les oignons,
    • lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil et la coriandre,
    • dans un saladier, mélangez la viande, les pommes de terre, les oignons, les herbes, le paprika et les oeufs, salez et poivrez,
    • faites de grosses boulettes avec cette préparation et aplatissez-les légèrement,
    • versez environ 1 cm d'huile dans une grande poêle et faites-la chauffer, déposez doucement les palets de p2t dans l'huile,
    • faites-les frire environ 10 mn en les retournant à mi-cuisson,
    • égouttez-les sur du papier absorbant et servez avec une salade.

     

    Bon appétit !!!!!

     

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    Une délicieuse recette trouvée chez " Fanny.au.pays.des.gourmets.over-blog.com " , alors là, pas déçue du tout, ça a été un pur régal, j'ai adoré et ça change du quotidien, merci à toi Fanny

     

    Risotto marinièreRisotto marinièreRisotto marinière

     

    J'ai changé quelques ingrédients car j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo, mais ça n'empêche pas que c'était très bon.

     

    Pour 4 personnes

     

    - 500g de moules précuites surgelées

    - 6 c à s d'huile d'olive

    - 2 gousses d'ail (mis 1 gros oignon à la place)

    - 2 échalotes (mis qu'1 échalote)

    - 300g de riz rond

    - 15 cl de vin blanc (mis une petite bouteille de 25 cl)

    - 50g de parmesan (mis du gruyère rapè)

    - 5 brins de persil haché (mis du persil congelé)

    - 75 cl d'eau

    - sel/poivre

     

    • versez 2 c à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les moules à feu vif pendant 10 mn,
    • réservez les moules en ayant filtré (donc gardé) le jus de cuisson,
    • pelez l'ail (pour moi l'oignon) et les échalotes et les émincer,
    • faites chauffer 2 c à s d'huile dans la sauteuse et faites fondre l'ail et échalotes pendant 2 mn,
    • ajoutez le riz et bien mélanger, salez et poivrer,
    • versez le vin blanc, quand il est totalement absorbé, ajoutez 75 cl d'eau petit à petit ou louche par louche pour que l'eau soit bien absorbé, remuez régulièrement,
    • en fin de cuisson, ajoutez le jus de cuisson des moules et terminez la cuisson 10 mn à feu doux en remuant souvent,
    • ajoutez le restant d'huile, le parmesan, les moules et le persil,
    • restifiez l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Bon appétit !!!!

     

     

     

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    Je dirais EXCELLENT, super délicieux, j'ai a-d-o-r-é !!!!!! simple, rapide que du bonheur !!!!!! à refaire obligatoirement, et je dirai également, merci à la personne qui m'a fait découvrir ce plat mais je ne sais + qui c'est  OUPS !!!!!

     

    papillote de saumon au boursinpapillote de saumon au boursinpapillote de saumon au boursin

     

    Pour 4 personnes

     

    - 4 pavés de saumon  (mis du CONGELÉ et je l'ai décongelé)

    - 2 carrés de boursins ail et fines herbes

    - jus de citron

    - 2 tomates

    - 20 cl de crème liquide

    - persil, ciboulette  (pareil, mis du congelé)

    - sel / poivre

     

     

    • préchauffez le four à 200 °c,
    • préparez 4 feuilles de papier d'alu et disposez les 4 pavés de saumon,
    • salez et poivrez,
    • épépinez les tomates et les couper en tranches, les mettre sur les pavés de saumon ainsi que le boursin entre chaque morceaux de tomates,
    • nappez de crème liquide puis un peu de jus de citron,
    • mettez le persil et la ciboulette,
    • fermez les papillotes, les mettre dans un plat à four et faire cuire environ 20 mn. (j'ai rajouté 10 mn de cuisson car en coupant le millieu de mon pavé se n'était pas tout à fait cuit, mais surveillez quand même la cuisson à 20 mn)

     

    Servez avec du riz c'est délicieux !!!!

     

    Bon appétit !!!!

     

     

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  • Aussi bon pour les petits comme pour les grands, accompagné d'une salade, c'est pas trop lourds pour le soir et puis au cas où on serait à cours d'idées, pour moi, ça me va très bien !!!!!

    Merci à Croquonslavie.fr, j'ai juste remplacé les lardons par du jambon.

     

    croissants au jamboncroissants au jambon

     


    Pour 4 personnes                           Préparation : 10 mn                    Cuisson : environ 20 mn

     

    - 1 pâte feuilletée

    - 4 tranches de jambon (pour 2 croissants = 1 tr de jambon)

    - gruyère rapé

    - crème fraiche

    - 1 jaune d'oeuf

    - 1 c à c d'eau

    - ciboulette ou autre selon les goûts (j'ai utilisé du congelé)


     

    • préchauffez votre four th 7/8,
    • déroulez la pâte sur la plaque du four en gardant le papier cuisson,
    • découpez la pâte en 8 parts, déposez un triangle de jambon sur une part puis mettez le gruyère, la ciboulette et la crème fraiche (le reste du jambon mettez-le sur le 2ème croissant),
    • roulez les triangles en partant du bout le + large vers la pointe,
    • fermez le croissant sur les côtés puis badigeonnez-les de jaune d'oeuf dilué dans de l'eau,
    • faites cuire environ 20 mn mais faites qd même attention à la cuisson.

     

    Bon appétit !!!!!



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    Recette à découvrir, une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants, facile à faire et surtout rapide et excellent !!!! trouvée sur " croquonslavie.fr "

     

    parmentier au thon et tomatesparmentier au thon et tomatesparmentier au thon et tomates

     

    Pour 4 personnes                              Préparation : 15 mn                    Cuisson : 10 mn

     

    - 2 boites de thon (200 g poids net total)

    - 4 petites tomates

    - 1 sachet de purée ou purée maison biensûr !!!!

    - 1 oignon (moi j'ai mis du congelé)

    - du persil ciselé

    - 1 c à s d'huile d'olive

    - fromage râpé


     

    • lavez et épépinez les tomates, coupez-les en petits dés,
    • dans une sauteuse, faites revenir l'oignon ciselé avec l'huile,
    • ajoutez le thon égoutté et les tomates et laissez mijoter 3 mn environ,
    • salez et poivrez,
    • ajoutez le persil ciselé,
    • répartissez la préparation dans un moyen plat à gratin ou 4 moules à gratin individuels,
    • préchauffez votre four en position gril,
    • préparez la purée selon le mode d'emploi avec l'eau et le lait,
    • répartissez-la sur la thon,
    • parsemez de fromage rapé,
    • faites cuire 5/10 mn dans votre four.

     

    Bon appétit !!!!!



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