-
Cake poire, chocolat et amandes
Délicieux, super bon (avec mes 15 mn de cuisson en +, lollllll),
Trop occupé à discuter que j'ai oubliè de faire la photo de l'intérieur du gâteau (désolée), même au moment de la découpe,bah oui les filles c'est comme ça, ça blablate de tout et de rien alors pas vu le temps passer.
Enfin bref, j'ai aussi une astuce de Laurence_740 qui a fait 1 commentaire sur le site de " Marmiton " (là où j'ai trouvé la recette) : gardez 30 g de farine pour enrober les cubes de poires pour ne pas qu'ils retombent au fond du cake. Trés bonne astuce, encore merci.
prépa : environ 15 mn
cuisson : environ 40 mn (15 mn de + pour moi)
- 150 g de farine
- 1 grosse boite de poires au sirop
- 150g de beurre fondu (mis que 125 g)
- 50 g d'amandes en poudre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat noir à cuire en pépites (mis des pépites de chocolat)
- mélangez la farine, les oeufs, le sucre, le beurre fondu et la poudre d'amande,
- coupez les poires en petits dés et les mélanger à la pâte,
- incorporez les pépites de chocolat,
- versez dans un moule à cake beurré,
- faites cuire 10 mn à four préchauffé th7 puis 30 mn à th6 (j'ai rajouté au moins 15 mn de cuisson car pas du tout cuit à l'intérieur,
- servir tiède
Bonne dégustation !!!!!
-
Commentaires
merci beaucoup Sorawel pour ton clin d'oeil, c sympas, tout le plaisir pour moi de faire partager, à bientôt !!!!
coucou Orsetta et merci pour votre message, c'est vrai que c'est un beau mariage et super délicieux !!!!! bonne soirée à bientôt !!!!
Ajouter un commentaire
il a l'air délicieux ce gâteau, j'en ferais bien mon 4 heures