• Filet mignon p2terre / carottes

     

     Merveilleuse recette trouvée chez Magalicuisine, j'adore cette viande, facile à cuisiner, trop bon, excellent !!!!!

     

    Filet mignon p2terre / lardonsFilet mignon p2terre / lardonsFilet mignon p2terre / lardons

     

    Pour 2 bons mangeurs

     

    - 1 filet mignon

    - 1 oignon émincé (mis 2 oignons)

    - 1 c à s d'huile d'olive (mis 2 càs)

    - sel/poivre

    - 4 carottes (mis que 2 carottes)

    - 6 pruneaux (pas mis beurkkkk !!!!!)

    - 2 c à s de farine

    - 1 c à s de moutarde

    - 25 cl de vin blanc

    - 50 cl d'eau (j'ai rajouté 250 ml) nous aimons beaucoup sauce hihihi

    - 1 cube de bouillons de boeuf

    - 4 pommes de terre (mis une 10zaines de petites p2terre)

     

    • dans une sauteuse ou cocotte en fonte (avec couvercle), faites rissoler les oignons dans l'huile d'olive,puis faites cuire le filet mignon sur toutes les faces jusqu'à belle coloration,
    • pendant ce temps, rincez puis coupez en rondelles les carottes et coupez les pomme de terre en morceaux,
    • dans la sauteuse, ajoutez la farine et bien remuer pour éviter les grumeaux puis déglacez au vin blanc,
    • ajoutez l'eau, mélangez puis ajoutez la moutarde et le bouillon, salez/poivrez et faites chauffer jusqu'à épaississement de la sauce,
    • ensuite, ajoutez les légumes puis mettez le couvercle et faites cuire environ ¾ d'heure / 1h à feu doux.

     

    Bon appétit !!!!

     

     

     

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  • Commentaires

    2
    Lundi 23 Septembre 2013 à 20:25

    merci

    alors la blanquette de veau t'a plu aussi ?????

    1
    Lundi 23 Septembre 2013 à 18:23

    trop bonne la recette !!!

    vraiment à refaire, toute ma petite famille a adorée !

    Je la recommande fortement

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