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Gratin de moules et courgettes
Une superbe et délicieuse recette, trouvé derriére le sachet de moules que j'ai acheté, à refaire sans hésitation !!!!
Le problème avec cette recette c'est que ........ bah les moules je les ai mangé en cours de cuisson (trop bonnnnnnn !!!!!!), pas bien du coup y en avait moins dans mon plat (pas grave), ça va personne sans ai rendu compte, hihihi !!!!!
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 5 personnes
- 500 g de moules décoquillées surgelées
- 3 courgettes
- 5 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraiche
- gruyère rapé
- huile d'olive
- noix de muscade
- persil, ail, sel
- faites décongeler les moules au micro-ondes pendant 8mn en position décongélation (pour 250g) OU laissez décongeler 4 heures environ au frigo,
- épluchez les courgettes, les saupoudrer de sel et laissez dégorger durant 30 mn,
- en attendant, faites réchauffer les moules à feu doux dans un peu d'huile d'olive,
- lorsqu'elles sont dorées, ajoutez 2 c à s de persillade (persil et ail hachés), remuez,
- déglacez au vin blanc puis ajoutez les courgettes coupées en rondelles et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient fondantes puis salez,
- préchauffez le four à 180° (th6),
- disposez le mélange dans un plat à gratin beurré ou papier cuisson et recouvrir de crème fraiche,
- saupoudrez de gruyère rapé et de 3 pincées de noix de muscade,
- faites gratiner au four pendant 30 mn environ.
Bon appétit !!!!!
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