• Gratin de moules et courgettes

     

    Une superbe et délicieuse recette, trouvé derriére le sachet de moules que j'ai acheté, à refaire sans hésitation !!!!

    Le problème avec cette recette c'est que ........ bah les moules je les ai mangé en cours de cuisson (trop bonnnnnnn !!!!!!), pas bien du coup y en avait moins dans mon plat (pas grave), ça va personne sans ai rendu compte, hihihi !!!!!

     

    Gratin de moules et courgettesGratin de moules et courgettesGratin de moules et courgettesGratin de moules et courgettesGratin de moules et courgettesGratin de moules et courgettes

     

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 30 mn

     

    Pour 5 personnes

     

    - 500 g de moules décoquillées surgelées

    - 3 courgettes

    - 5 cl de vin blanc

    - 20 cl de crème fraiche

    - gruyère rapé

    - huile d'olive

    - noix de muscade

    - persil, ail, sel

     

     

    • faites décongeler les moules au micro-ondes pendant 8mn en position décongélation (pour 250g) OU laissez décongeler 4 heures environ au frigo,

     

    • épluchez les courgettes, les saupoudrer de sel et laissez dégorger durant 30 mn,
    • en attendant, faites réchauffer les moules à feu doux dans un peu d'huile d'olive,
    • lorsqu'elles sont dorées, ajoutez 2 c à s de persillade (persil et ail hachés), remuez,
    • déglacez au vin blanc puis ajoutez les courgettes coupées en rondelles et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient fondantes puis salez,
    • préchauffez le four à 180° (th6),
    • disposez le mélange dans un plat à gratin beurré ou papier cuisson et recouvrir de crème fraiche,
    • saupoudrez de gruyère rapé et de 3 pincées de noix de muscade,
    • faites gratiner au four pendant 30 mn environ.

     

    Bon appétit !!!!!

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 29 Août à 12:34
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