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Le croque - cake
Bon, pour moi c'est une réussite car la 1ère fois que je l'ai fait il était complètement raté, il avait collé dans le fond de mon moule et il était en charpie mais c'était bon quand même.
Et aujourd'hui j'ai voulu le retenter, bah oui chui tétue LOL !!!!
Alors je sais pas si c'est ça qui à fait mais dans le fond de mon moule j'ai rajouté du film alimentaire pour une bonne teneur, bon j'étais quand même sceptique mais j'ai gagné, yesss !!!!
J'ai trouvé cette recette sur 2 super blogs, celui de " unefaimdeloup" puis sur celui de " Noasette ", merci à vous pour vos délicieuses recettes.
Pour 8 / 10 personnes
- 17 tranches de pain de mie sans croûte
(à adapter selon votre moule à cake)
- 9 tranches de fromage toastinette
(j'en avais pas, j'ai donc mis du fromage à hamburger)
- 4 tr de jambon blanc
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- gruyère rapé
- poivre
(j'ai utilisé du film alimentaire pour le fond du moule à cake, vérifiez quand même sur l'emballage que le film supporte la chaleur du four)
- préchauffez votre four à 180°,
- découpez les tranches de pain de mie à la taille de votre moule à cake,
- dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraiche et le poivre,
- déposez dans le fond et sur les côtés du moule, 1 couche de pain de mie
- par-dessus mettez 1 couche de jambon et 1 couche de toastinette,
- recouvrez avec un peu du mélange à la crème, répétez l'opération jusqu'en haut du moule puis terminez par une couche de pain de mie et le mélange à la crème,
- parsemez de gruyère rapé,
- enfournez à 180° pendant 30 mn
- petit conseil : à la sortie du four, laissez-le refroidir pour le démouler + facilement.
Bonne dégustation !!!!!
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Commentaires
Bonjour, je découvre ton blog que je trouve très sympa ... d'ailleurs je prends note de cette recette pour faire un soir avec une salade ... je vais en profiter aussi pour te mettre dans mon carnet d'adresses sur mon blog, bien amicalement, ghislaine
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merci Ghislaine, tout le plaisir est pour moi de faire partager. bonne soirée !!!!