• oeufs cocotte au jambon


    C'est une recette que j'ai eu dans un hypermarché, c'est vraiment à porté de tout le monde et c'est quelquechose que j'ai refait " assez souvent " accompagnée d'une salade le soir c'est très bien, bon ma dernière photo n'est pas trés présentable mais ça n'empêche pas que c'était très bon.


    oeufs cocotte au jambonoeufs cocotte au jambonoeufs cocotte au jambonoeufs cocotte au jambon


    Pour 4 personnes                               Préparation : 10 mn                    cuisson : 10/15 mn

     

     

    - 8 oeufs

    - 150 g de dés de jambon (ou en tranches)

    - gruyère rapé

    - 20 cl de crème fraiche

    - 3 c à s de ketchup

    - (facultatif) 10 gouttes de tabasco (perso j'en met pas)

    - sel

    - 4 ramequins


     

    • préchauffez votre four à 240°C (th 8),
    • mélangez la crème fraiche avec le ketchup (et le tabasco),
    • déposez 1 c à s de ce mélange dans chaque ramequin (secouez votre ramequin pour que la crème prenne tout le fond) et  1 c à s de dés de jambon,
    • cassez délicatement 2 oeufs sur le dessus de chaque ramequins, salez légèrement et ajoutez 1 c à s de dés de jambon puis 1 c à soupe de crème au ketchup,
    • parsemez de gruyère rapé,
    • enfournez 8 à 10 mn à mi-hauteur, (regardez quand même la cuisson)
    • servir aussitôt.

     

    Bon appétit !!!!



    « Tarte tartare au saumon fuméPilons de poulet au vin rouge »
    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :