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oeufs cocotte au jambon
C'est une recette que j'ai eu dans un hypermarché, c'est vraiment à porté de tout le monde et c'est quelquechose que j'ai refait " assez souvent " accompagnée d'une salade le soir c'est très bien, bon ma dernière photo n'est pas trés présentable mais ça n'empêche pas que c'était très bon.
Pour 4 personnes Préparation : 10 mn cuisson : 10/15 mn
- 8 oeufs
- 150 g de dés de jambon (ou en tranches)
- gruyère rapé
- 20 cl de crème fraiche
- 3 c à s de ketchup
- (facultatif) 10 gouttes de tabasco (perso j'en met pas)
- sel
- 4 ramequins
- préchauffez votre four à 240°C (th 8),
- mélangez la crème fraiche avec le ketchup (et le tabasco),
- déposez 1 c à s de ce mélange dans chaque ramequin (secouez votre ramequin pour que la crème prenne tout le fond) et 1 c à s de dés de jambon,
- cassez délicatement 2 oeufs sur le dessus de chaque ramequins, salez légèrement et ajoutez 1 c à s de dés de jambon puis 1 c à soupe de crème au ketchup,
- parsemez de gruyère rapé,
- enfournez 8 à 10 mn à mi-hauteur, (regardez quand même la cuisson)
- servir aussitôt.
Bon appétit !!!!
Tags : jambon, ramequin, creme, ketchup, oeufs
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