-
Tarte pommes de terre/lardons
une recette que j'ai prise sur " aufeminin.com " merci à la personne qui l'a proposé, je l'ai trouvé délicieuse, en changeant quelques quantités et rajouté de la crème fraiche c'était exquis.
Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn
- 1 pâte feuilletée
- 4 pommes de terre (mis 8 petites)
- 100g de lardons (mis 1 boite de 200 gr, ça m'évite de perdre le reste)
- 1 oignons (mis 2 petits)
- 1 mozzarella de 125 g
- gruyère rapé
- 4 oeufs
- persil, ciboulette
- sel, poivre
- j'ai rajouté 2/3 c à s de crème fraiche
- faites cuire les pommes de terre pendant 20 mn environ,
- pendant ce temps, faites revenir les lardons avec les oignons émincés,
- faites cuire la pâte à blanc au four à 180 °C (th 6) pendant 10 mn,
- coupez les pommes de terre en rondelles et les disposer sur la pâte,
- puis ajoutez les lardons/oignons et la mozza. coupé en dés,
- à part, battre les oeufs (avec la crème fraiche), ajoutez les herbes, salez et poivrez,
- versez le mélange sur la tarte et recouvrez de gruyère rapé,
- enfournez à 180 °C pendant 30 mn.
Bon appétit !!!!
Tags : pommes, lardons, terre, pendant, oignons
-
Commentaires