• Tarte pommes de terre/lardons


    une recette que j'ai prise sur " aufeminin.com " merci à la personne qui l'a proposé, je l'ai trouvé délicieuse, en changeant quelques quantités et rajouté de la crème fraiche c'était exquis.

     

    Pour 6 personnes                              Préparation : 20 mn                      Cuisson : 30 mn

     

    - 1 pâte feuilletée

    - 4 pommes de terre (mis 8 petites)

    - 100g de lardons (mis 1 boite de 200 gr, ça m'évite de perdre le reste)

    - 1 oignons (mis 2 petits)

    - 1 mozzarella de 125 g

    - gruyère rapé

    - 4 oeufs

    - persil, ciboulette

    - sel, poivre

    - j'ai rajouté 2/3 c à s de crème fraiche


     

    • faites cuire les pommes de terre pendant 20 mn environ,
    • pendant ce temps, faites revenir les lardons avec les oignons émincés,
    • faites cuire la pâte à blanc au four à 180 °C (th 6) pendant 10 mn,
    • coupez les pommes de terre en rondelles et les disposer sur la pâte,
    • puis ajoutez les lardons/oignons et la mozza. coupé en dés,
    • à part, battre les oeufs (avec la crème fraiche), ajoutez les herbes, salez et poivrez,
    • versez le mélange sur la tarte et recouvrez de gruyère rapé,
    • enfournez à 180 °C pendant 30 mn.

     

    Bon appétit !!!!



    « Bouchées aux escargotsQuiche jambon à la tomate »
    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :