-
Tarte façon raclette
Allez hop !!!! encore une recette parfaite pour un soir acompagnée d' une salade.
Bien complète, délicieuse, crémeuse puis surtout , hmmmm miam miam ........ avec ce fromage à raclette, j'adooooreeeee !!!!!
Merci à Lacuisinedelirilou.cuisineblog.fr, allez visiter beaucoup d'idées.
pour 6 personnes
- 500 g de pommes de terre
- 1 pâte feuilletée
- 2 gros oignons
- 1 boite de lardons (200g)
- 20 cl de crème fraiche liquide
- fromage raclette
- beurre
- poivre
- 20 cl d'eau
- épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles puis hachez les oignons,
- dans une poêle ou sauteuse avec couvercle si possible, faites cuire les lardons puis retirez-les,
- dans la même sauteuse, mettez un peu de beurre, faites rissoler pendant 5 mn les oignons puis les pommes de terre, poivrez,
- ajoutez l'eau et la crème fraiche puis ajoutez les lardons, couvrir et laissez cuire 15 mn environ (voir + si nécéssaire),
- incorporez 2 tranches à raclette coupés en morceaux, retirez du feu puis laissez refroidir quelques instant,
- mettez votre pâte dans le plat à tarte et mettez dans le fond 7/8 tr de fromages à raclette, versez la préparation puis rajoutez quelques lamelles de fromage,
- enfournez dans un four préchauffé pendant 30 mn à 200°.
Bon appétit !!!
-
Commentaires
Super bonne comme combinaison, mais sans doute plutôt réservée à l'hiver.
Ca fait penser à une tarte "tartiflette" ; un régal. Mais faut pas abuser, sinon le tour de ceinture en prend un coup !
Merci beaucoup pour ta visite sur mon blog et contente que cette recette t'ait plu. Et n'hésites pas à en essayer d'autres. Je viens de faire un tour également sur le tien, il est plein de belles gourmandises qui me tentent bien. A bientôt. Lirilou
Ajouter un commentaire
bonjour, oui c'est sur trés bonne recette pour l'hiver et bien copieuse aussi !!!