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    Chez moi on attend pas d'être au moment du carnaval pour faire des beignets, si l'envie me prend alors quand j'en fait c'est pas pour rien, j'ai fait 1 saladier en sucre poudre et un autre en sucre glace, eh bin ça n'a pas fait long feu j'vous le dit moi et quand j'ai mon café qui m'appelle au moment du 4 heures eh bah pour ma part c'est pire qu'un repas normal. bref c'est trop bon et ça passe tout seul.Merci à Popo du site " lesfoodies.com "

     

    Beignets de carnavalBeignets de carnavalBeignets de carnavalBeignets de carnaval

     

    Pour 6 personnes

     

    - 2 oeufs

    - 50g de sucre

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 pincée de sel

    - 25g de beurre fondu

    - 10 cl de crème fraiche

    - 270g de farine

    - 1 c à c de levure chimique

     

     

    • dans un saladier, battez les oeufs avec les 2 sucres,
    • ajoutez la pincée de sel,
    • ajoutez le beurre fondu avec la crème fraiche et battez à nouveau jusqu'à ce que la pâte devienne homogène,
    • incorporez la farine avec la levure puis mélangez, la pâte doit former une boule, si elle est trop collante rajoutez de la farine,
    • laissez reposer la pâte 5/10 mn puis étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, découpez-là en diverse forme variée,
    • soit vous prenez une friteuse soit comme moi une sauteuse dont j'ai mis de l'huile à un peu + de la moitiè de la hauteur, dés que l'huile est bien chaude plongez-y vos beignets, retournez-les quand ils commencent à dorer,
    • égouttez vos beignets puis saupoudrez-les de sucre glace ou de sucre semoule.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

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    Je ne savais pas quoi faire avec mes escalopes qui dormaient dans le frigo, et comme je voulais changer, eh bin qu'est ce que j'ai fait ?????  j'ai fouiner fouiner et fouiner et j'ai TROUVÉ, ouaisssss !!!!!!    

    merci à Hélène du blog " delicesdhelene.over-blog.com ", enfin j'espère qu'elle s'appelle Hélène  MDR !!!!!

    Recette délicieuse, crémeuse, tout ce que j'aime, j'adore la sauce avec beaucoup de pains miamm  miammmm !!!!!!.

     

    blanquette de poulet à la bièreblanquette de poulet à la bièreblanquette de poulet à la bière

     

    Pour 6 personnes

     

     

    - 6 escalopes de poulet   (mis escalopes de dinde)

    - 150g de champignons de Paris émincés ou 1 petite boite de 230g que j'ai réémincé

    - 40 cl de bière brune (mis 50 cl)

    - 2 oignons émincés

    - 3 échalotes émincées (mis 1 échalote)

    - 4 gousses d'ail (perso. j'en ai pas mis)

    - 3 c à s de farine (mis 2 càs )

    - 15 cl de crème liquide (mis 20cl =1 brique)

    - 30 g de beurre pour les escalopes

    - sel/poivre

     

     

    • Normalement il faut couper les escalopes en gros morceaux, moi je les ai laissé entières, faites-les dorer avec le beurre dans une sauteuse,
    • réservez-les puis faire blondir les oignons et les échalotes,
    • replacez les escalopes dans la sauteuse, ajoutez la farine et bien mélanger,
    • versez la bière, les champignons, l'ail, salez et poivrez,
    • laissez cuire environ 30 mn à couvert, à feu doux, et laissez réduire 30 mn à découvert,
    • ajoutez 50 cl d'eau si la sauce est trop épaisse,
    • ajoutez la crème liquide et laissez réduire 10 mn,
    • aprés quelques minutes, arrêtez le feu et servez avec du riz.

     

    Bon appétit !!!!!

     

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    C'est une fiche recette que j'ai prise dans un hypermarché, et ben chui pas déçu du tout, bon ça fait pas très très étoile mais bon c'est pas grave c'était quand même super bon, et puis ça change, sur la fiche recette ils font de la pub pour leur marque nationale, mais moi j'ai utilisé des sous marques, perso. on fait avec les moyens du bord comme on dit et puis ça ne me change pas grand chose, enfin bref tout ça pour dire que c'est encore une recette que je vais refaire à coup sûr.

     

    quiche en étoile de sardinesquiche en étoile de sardinesquiche en étoile de sardinesquiche en étoile de sardinesquiche en étoile de sardinesquiche en étoile de sardines

     

    Pour 4 personnes

     

    préparation / cuisson : 60 mn

     

     

    - 2 boites de sardines sans arêtes à l'huile d'olive

    - 1 pâte brisée  (j'ai mis feuilletée)

    - 3 ou 4 tomates

    - 200 g de mozzarella

    - 3 oeufs

    - 20 cl de crème liquide

    - 1 c à s de maïzena

    - sel/poivre

    - basilic en poudre

     

     

    • préchauffez votre four à 200°  th6/7,
    • mettez la pâte dans le moule à tarte et la piquer,
    • découpez la mozza. en tranches épaisses et tapissez-en le fond de tarte,
    • découpez les tomates en tranches généreuses puis disposez-les tout autour de la tarte,
    • une fois égouttées, placez les sardines en étoile, puis parsemez de basilic,
    • dans un bol ou saladier, battez les oeufs avec la crème fraiche puis ajoutez la c à s de maïzena qu'il faut bien délayer,
    • assaisonnez avec du sel et du poivre,
    • versez cette préparation sur la tarte et enfournez pour environ 40 mn.

     

    Bon appétit !!!!!

     

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    Même principe que pour le pain de mie oignons/lardons, j'aime bien quand même et rapide à faire mais j'ai quand même une préférence pour le pain de mie oignons/lardons.

     

    Pain de mie jambon/baconPain de mie jambon/baconPain de mie jambon/baconPain de mie jambon/baconPain de mie jambon/bacon

     

    Pour 4 personnes

     

    préparation : 10 mn           / cuisson : 10 mn environ

     

     

    - 200g  de crème fraiche épaisse

    - 1 oeuf

    - sel, poivre

    - muscade

    - pain de mie en tranches

    - du jambon en tranches

    -  tranches de bacon

    - gruyère rapé

    - 1 tomate coupée en rondelles fines

     

     

    • mélangez la crème fraiche avec l'oeuf, le sel/poivre et la muscade,
    • disposez les tranches de pain de mie sur la plaque du four, sur du papier cuisson,
    • les tartiner du mélange crème/oeuf puis disposez les tranches de bacon et de jambons et d'une rondelle de tomate parsemez de gruyère rapé.
    • enfournez pour 10 mn environ à 180°C .

     

    Bon appétit !!!!!

     

     

     

     

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    2 commentaires
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    Je tiens à remercier Audrey du blog " mapassionpourlacuisine.skyrock.com " pour sa délicieuse recette facile et surtout rapide à faire,  j'ai vraiment adoré et c'est sûr je le referais sans hésitation.

     

    Pain de mie au fourPain de mie au fourPain de mie au fourPain de mie au four

     

    Pour 4 personnes

     

    préparation : 10 mn     /   cuisson : 10 mn environ au four + 10 mn environ à la poële

     

    - 250g de fromage blanc OU crème fraiche épaisse

    - 1 oeuf

    - sel, poivre

    - muscade

    - pain de mie en tranches (2 tr. / personnes)

    - 1 boite de lardons (200g)

    - 1 ou 2 oignons

    - gruyère rapé


     

    • dans un saladier, mélangez la crème fraiche, l'oeuf, le sel/poivre, et la muscade,
    • faites rissoler les oignons puis rajoutez les lardons et égouttez,
    • disposez des tranches de pain de mie sur votre plaque de four, les tartiner du mélange crème/oeuf,
    • puis posez par dessus le mélange oignons/lardons et parsemez de gruyère rapé,
    • enfournez pour environ 10 mn à 180°C.

     

    Bon appétit !!!!

     

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