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     Encore un plat qui me plait, facile et rapide à faire, j'ai juste rajouté du vin blanc et des tomates, encore merci à " cuisineaz.com " et surtout à la personne qui a posté cette recette.

     

     

    Pour 4 personnes                           Préparation : 10 mn                    Cuisson : 45 mn

     

     

    - 1 filet mignon (ou 2 petits)

    - 2 oignons

    - 8 pommes de terre selon la taille

    - beurre

    - thym

    - laurier

    - 1 cube de bouillon de boeuf ou autre

    - poivre

    - 2/3 tomates

    - 25 cl de vin blanc

     

     

    • je vous conseille de précuire vos pommes de terre dans une casserole,
    • ensuite, préchauffez votre four à 240 °C (th 8),
    • épluchez et taillez en rondelles les oignons et les pommes de terre,
    • coupez en rondelles ou en quartiers les tomates,
    • dans un plat allant au four, mettez le filet mignon, entourez-le de rondelles de pommes de terre, d'oignons et de tomates,
    • ajoutez le thym, le laurier, mettez quelques noix de beurre par-dessus et émiettez le bouillon sur la viande,
    • ajoutez un fond d'eau,j'ai mis l'eau à hauteur des pommes de terres et ajoutez le vin blanc,
    • mettez au four 15 mn puis baissez le four à th 7 pendant 30/45 mn,
    • arrosez de temps en temps,
    • poivrez avant de servir.

     

    Bon appétit !!!!

     

     

     

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  •  

    celle-ci il y a trés trés lonnnnnngtemps que je l'ai faite, je là met quand même, et je l'ai trouvé sur  " plurielles.fr ". 

     

    Ca y est les photos sont arrivées !!!!

     

    clafoutis au thonclafoutis au thonclafoutis au thon

     

     

    Pour 6 personnes

     

    - 2 grosses boites de thon

    - 1 gros bouquet de ciboulette

    - 15 g de maïzena

    - 35 cl de crème fraiche liquide

    - 35 cl de lait

    - 3 oeufs + 2 jaunes

    - 20 g de beurre

    - sel, poivre

     

     

    • préchauffez votre four à 240 °C (th 8),
    • dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, les jaunes, le lait, la crème fraiche, la maïzena,
    • salez et poivrez,
    • émiettez le thon,
    • lavez, séchez et ciselez la ciboulette,
    • versez le thon et la ciboulette dans la pâte et mélangez bien,
    • beurrez un plat à four, versez la préparation et enfournez,
    • faites cuire 40 mn environ.

     

    Bon appétit !!!!

     

     

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  •  

    Bon !!! pour ce plat, j'ai un pti peu changé les ingrédients, enfin pas changé complétement, plutôt switché avec du surgelé (j'avais que ça sous la main) et ça n'a pas empêché que ce soit super bon !!!!! un succulent petit plat trouvé sur " recettes-gloria.fr "

     

    saumon à l'oseillesaumon à l'oseillesaumon à l'oseille

     

    Préparation : 15 mn                                        cuisson : 20 mn

     

     

    - 30 cl de lait gloria

    - 2 c à s de farine

    - 4 pavés de saumon ( mis du congelé)

    - 3 échalote hachées (mis 3 càs de congelé)

    - 150 g d'oseilles hachées ou ciselées (mis du congelé)

    - 40 g de beurre

    - 1 petite bouteille de 25 cl  de vin blanc

    - sel, poivre


     

    • dans une casserole, mettez les échalotes avec le vin blanc et laissez mijoter pendant 10 mn,
    • ajoutez le beurre, la farine petit à petit pour éviter les grumeaux et mélangez,
    • ajoutez le lait gloria, sans cessez de mélanger, laissez sur le feu jusqu'à ce que la sauce soit lièe,
    • ajoutez l'oseille et mélangez bien,
    • salez et poivrez les pavés de saumon, faites-les revenir 5 mn de chaque côté dans de l'huile chaude,
    • servez-les nappés de sauce à l'oseille.

     

    Accompagné de riz, c'est succulent.

     

    Pour la façon surgelé, je les ai mis dans un plat à four et fait cuire environ pendant 30 mn voir 45 mn à 180°

     

    Bon appétit !!!!

     

     

     

     

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     Une bien belle tourte bien copieuse mais alors extrèmement délicieuse à souhait, encore merci à une de mes collègues pour ces fabuleuses recettes que je teste avec grand plaisir.

     

    tourte au poulettourte au poulettourte au poulet

     

    Pour 6/8 personnes

     

    - 2 pâtes feuilletées

    - 4 blancs de poulet (fines tranches si possible)

    - 250 g de champignons de paris

    - 1 barquette de 200 g de lardons

    - 1 cube de volaille

    - 25 cl de crème liquide

    - herbes de provences

    - 1 c à s de curry (facultatif)

     

    • faites revenir à la poêle : poulets , champignons, lardons, saupoudrez d'herbes de provence pendant environ 5 mn,
    • remuez le tout,
    • ajoutez ensuite 1 cube de volaille, 25 cl de crème fraiche liquide et le curry,
    • bien mélanger et mettez le tout dans le fond de tarte,
    • recouvrir avec la 2 ème pâte feuilletée,
    • badigeonnez avec 1 jaune d'oeuf et faire une cheminée,
    • mettez au four pendant 25 à 35 mn environ à 170°C (th 5/6)

     

    Bon appétit !!!!



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  •  

    Pour 4/6 personnes

     

    Préparation : 5 mn

    Cuisson : 25 mn

     


    - 397 g de lait concentré sucré

    - 4 oeufs

    - 165 ml de lait de coco

    - 125 g de poudre de noix de coco


     

    • Préchauffez votre four 180°C (th 5),
    • dans un saladier, mélangez le lait concentré, les oeufs, le lait de coco et la poudre de noix de coco,
    • mettre cette préparation dans un moule,
    • faites cuire au four environ 25 mn.

     

    Bon appétit !!!!



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    Encore une bonne recette trouvée à l'intérieur d'une tablette de chocolat blanc nestlé dessert, au magasin on a eu une dégustation, et je me suis pas gênée d'y goûter, la démonstratrice l'avait fait dans des minis tartelettes, et ben c'était exquis, divin, délicieux, rien à dire, tropppppppp bon !!!!!! on y même retourné plusieurs fois (hihihi) bah oui fallait en laisser aux clients quand même MDR !!!!! Je l'ai refaite mais en la faisant en tarte cette fois, rien y change biensûr mais je préfère en tartelette quand même on en fait qu'une bouchée.

     

    Pour 8 personnes

     

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 15 mn

    Réfrigération : 1h

     

    - 1 pâte brisée

    - 180g de chocolat dessert blanc

    - 150 ml de crème liquide

    - 1 feuille de gélatine

    - 400g de framboises fraiches ou surgelées


     

    • préchauffez votre four à 220 °C (th7/8),
    • faites cuire la pâte brisée à blanc,
    • faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide,
    • dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide avec la gélatine égouttée et versez-là bien chaude dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux,
    • couvrez, patientez 5 mn, puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse,
    • coulez le chocolat sur le fond de tarte,
    • placez la tarte au réfrigérateur au minimum 1h et disposez les framboises dessus.

     

    Bon appétit !!!!



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    Recette fraicheur, le mélange concombre/thon est toujours aussi excellent, j'adore.

     

    Concombre fourré au thonConcombre fourré au thonConcombre fourré au thonConcombre fourré au thonConcombre fourré au thonConcombre fourré au thon

     

    - 2 concombres

    - 1 grande boite de thon

    - mayonnaise (environ 3/4 c à s)

     

    • pelez les concombres puis coupez-les dans le sens de la longueur,
    • évidez les concombres pour avoir des barquettes, si besoin salez et poivrez,
    • écrasez le thon et mélangez-le avec la mayonnaise,
    • salez et poivrez à votre convenance,
    • répartir le thon/mayo dans les concombres,
    • mettez-les au frigo pendant 30 mn et coupez-le en petite barquette.

     

     

    Bon appétit !!!!

     

     

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  •  un plat rapide et facile à réaliser, pratique au niveau de la vaisselle (hihihi),  et surtout trés délicieux, une recette de chez " cuisine-annie.com "  et merci à cette personne.

     

    Pour 4 personnes

     

    - 800 g de blanquette de veau

    - 10 cl de bouillon de boeuf ou de veau

    - 250 g de champignons de paris

    - 2 oignons

    - 1 c à soupe de farine

    - 2 c à s d'huile

    - persil haché

    - 35 g de concentré de tomates (½ boite de 70 ml)   OU   2/3 tomates

    - 10 cl de vin blanc (mis 20cl)

    - et j'ai rajouté 2 carottes et 1 bouquet garni

     

     

    • dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile les morceaux de viandes,
    • pendant ce temps, épluchez les oignons, nettoyez les champignons et coupez les carottes en rondelles,
    • ajoutez les oignons avec la viande, les faire dorer, saupoudrez de farine, mélangez, puis ajoutez le vin blanc et le bouillon,
    • ajoutez le concentré de tomate (ou les tomates), les champignons et les carottes, salez/poivrez et mettre le bouquet garni, laissez cuire à feu doux, couvert, pendant 1h30 environ,
    • rajoutez un peu d'eau si nécéssaire et parsemez de persil haché au moment de servir,
    • accompagné de riz, de pâte, de pommes de terre  ou autres .......

     

    Bon appétit !!!!!

     

     

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    Rien d'original mais c'est un plat que j'aime bien, fait avec des ingrédients qui me restaient sous la main, au lieu de jeter et bin on va s'en servir, hein !!!!!

     

    Gratin de pâtes

     

    Pour 4 personnes

     

    - 400 g de pâtes au choix

    - quelques tranches de cervelas coupés en morceaux

    - 1 à 2 tranches de jambon

    - 100 g de fromage rapé

    - 3 oeufs

    - 150 ml de lait

    - 50 ml de crème fraiche

    - sel, poivre

    - 20 g de beurre

     

     

    • faites cuire les pâtes, les rincer à l'eau froide dans une passoire et bien égoutter,
    • pendant la cuisson des pâtes, ôter la peau du cervelas, les couper en morceaux et fine tranches,
    • émincez les tranches de jambon,
    • préchauffez votre four,
    • dans un sala dier, cassez les oeufs, bien les battre avec le lait et la crème fraiche,
    • salez, poivrez,
    • dans un plat beurré ou avec du papier sulfurisé, garnissez le fond du plat de pâte, de cervelas, de jambon et de fromage rapé,
    • nappez avec le mélange lait-crème-oeufs et dispersez quelques noisettes de beurre,
    • gratinez au four pendant 20 à 25 mn à 220 °C.

     

    Bon appétit !!!!!


     

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    Vraiment tout bête à faire et vraiment trop bon !!!! je dis merci à 1 de mes collègues pour toutes ces bonnes recettes qu'elle me donne !!!!!


    • prenez du pain de campagne coupé en tranches,
    • sur une tranche de pain, mettez une couche de crème fraiche puis du bacon ou du jambon de bayonne par-dessus,
    • mettez 2 tranches de fromage à raclette par-dessus,
    • passé au four, et sortez-les une fois que le fromage est fondant.

     

    C'est trop bon !!!!

     

    Bon appétit !!!!



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