• Merci pour vos belles images Zozo10zozo !!!!!

     

    ZOZO10ZOZO

     

    ZOZO10ZOZO

    liste de courses

    Danito

    ZOZO10ZOZO

    ZOZO10ZOZO

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  •  

     Voilà une autre façon de cusiner les escargots, plutôt original accompagné d'une salade, et c'est prêt. A TABLEEEEE !!!!!!

     

    quiche aux escargotsquiche aux escargotsquiche aux escargots

     

    Pour 6 personnes                                 Préparation : 30 mn                        Cuisson : 40 mn


     

    - 1 pâte brisée

    - 2 douzaines d'escargots en boite

    - 2 gousses d'ail

    - 20 g de beurre

    - 1 c à s de persil haché

    - 2 dl de lait

    - 2,5 dl de crème liquide

    - 4 oeufs

    - sel/poivre

     

     

    • étalez la pâte dans un moule et piquez-la légèrement,
    • égouttez les escargots,
    • épluchez, dégermez et hachez l'ail,
    • dans une sauteuse, mettez le beurre et y faire sauter les escargots, ajoutez l'ail, le persil et assaisonnez,
    • laissez tièdir et répartir sur la pâte,
    • dans un saladier, mélangez le lait, la crème liquide, les oeufs battus et assaisonnez et versez le tout sur la pâte,
    • faites cuire au four à 220 °C (th7- 8).

     

    Bon appétit !!!!!

     

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    1 commentaire
  •  

    Celle-ci je ne sais + ou j'ai été la chercher, mais en tout cas elle est faite pour moi  (hihihi), c'est trop bon, simple, facile à faire, rapide et avec une salade ça passe tout seul, adopté dans mon cahier MDR !!!!

     

    tarte au jambon et boursintarte au jambon et boursintarte au jambon et boursin

     

    pour 6/8 personnes

     


    - 1 pâte feuilletée

    - 4 tr. de jambons

    - gruyère rapé

    - sel/poivre

    - 3 oeufs

    - 1 boursin de 150g

    - 40 cl de crème liquide


     

    •  préchauffez votre four th 7,
    • dans un saladier, écrasez le boursin et y incorporer les oeufs et la crème liquide,
    • mélangez,
    • ajoutez le jambon coupés en dés ou comme vous voulez puis mettez le gruyère,
    • salez et poivrez et versez le tout dans le plat à tarte et au four pour environ 15/20 mn th 7.

     

    Bon appétit !!!!!!

     

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    2 commentaires
  •  

     Merci à Gazelle et Matthieu pour leurs voyages culinaires et pour nous faire découvrir pleins de bonnes choses.


     

    bouchées de concombrebouchées de concombrebouchées de concombre

     

     

    - 1 concombre

    - 1 boite de thon

    - 1 boite de st morêt (ou autres)

    - ciboulette

     

    • coupez le concombre en rondelles et les faire dégorger sur du sopalin,
    • émiettez le thon et le mélanger au st morêt (ou autres),
    • ajoutez la ciboulette ciselée et assaisonnez selon vos goûts,
    • mettez les rillettes de thon sur les rondelles de concombre et les mettre au frigo jusqu'à l'heure de la dégustation.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    6 commentaires

  • Encore une recette dont j'ai oubliè de noter la provenance, désolée c'était le début de mon blog alors si quelqu'un se reconnait, n'hésitez pas, faites-le moi savoir !!!!!!


    tomates cocktail apéritivestomates cocktail apéritives

     

    Pour 12 tomates cocktail

     

    - environ ½ concombre coupés en tout petits dés

    - 2/3 tranches de saumon coupés en tout petits dés

    - 2/3 portions de st morêt

     

    • émincez tous les ingrédients,
    • mélangez le tout,
    • il ne reste plus qu'à fourrer les tomates cocktail.

     

    Bon apéro !!!!!!

     

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    2 commentaires
  •  

    bon ba, ça n'a pas fait ni une ni deux, tout est parti en quelques minutes, mes invités sont partis avec la recette dans la poche, testé, approuvé, que demander de mieux qu'une recette simple et facile à faire, une recette déposée par Emilie V. sur le site " cuisine.journaldesfemmes.com ", merci  Emilie pour ce cake délicieux à souhait.

     

    cake au carambarcake au carambarcake au carambarcake au carambar

     


    - 20 carambars

    - 10 cl de lait

    - 150 g de beurre

    - 3 pincées de sel ( ou de la fleur de sel)

    - 120 g de sucre en poudre

    - 3 oeufs

    - 150 g de farine

    - ½ sachet de levure


     

    • versez le lait dans une casserole avec le beurre et les carambars,
    • faites fondre le tout jusqu'à obtention d'un caramel fluide,
    • pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C,
    • dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les oeufs, la levure puis ajoutez la fleur de sel,
    • versez le caramel fondu dans la préparation, mélangez le tout et le verser dans le moule à cake et l'enfournez pendant environ 40 mn à 180 °C.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  •  

    Alors ce jour là, un dimanche de bon matin,  je ne savais pas quoi faire comme gâteau, j'ai donc fouiné sur internet et je suis tombée sur le site de " cuisine.journaldesfemmes.com ", une recette proposée par Isabelle D.,normalement elle est faite avec des poires au sirop (je vous la met tout de suite aprés celle-ci, promis), mais j'ai voulu l'essayer avec des pommes, ba oui j'ai trouvé ça peu commun avec des cookies et comme j'aime bien tester différent truc et bin je m'y suis lancée, et je n'est pas été déçu du tout du résultat. à refaire, à refaire, et elle est passée aussi dans plusieurs mains c'te recette et ils ont trouvé ça dé-li-cieux, et que ça changé du fameux " flan patissier ".MDR !!!!! comme si je faisait que ça !!!!! LOL

     

    tarte pommes / cookies

     

    pour 6/8 personnes

     

    préparation : 5/10 mn

    cuisson : 35/40 mn

     


    - 1 pâte feuilletée

    - 6 pommes goldens

    - 1 brique de jus de pommes

    - 1 boite de cookies au chocolat ou autre (12 cookies)

    - 20 cl de crème liquide

    - 1  sachet de sucre vanillé

    - 1 jaune d'oeuf


     

    • préchauffez votre four à 180 °C,
    • mettez votre pâte dans le moule,
    • dans un sachet congélation, mettez les cookies et écrasez-les avec une bouteille ou autre pour que ce soit en miettes,
    • dans un saladier, mettez la poudre de cookies et mélangez avec la crème, le sucre vanillé, le jaune d'oeuf et la brique de jus de pomme,
    • épluchez les pommes, coupez-les en 2 et enlevez le milieu,
    • disposez les pommes sur votre pâte et recouvrez du mélange au cookies,
    • enfournez pour environ 35 / 40 mn.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

     

     


    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  •  


    Une recette qui change du classique escalope crème/champignons, facile et rapide à faire, je pense que la prochaine fois je rajouterai quelques rondelles de tomates, j'aime beaucoup cet aspect de cuire en papillote et je l'ai accompagné de coquillettes !!!!!

     

     

    escalope de dinde en papilloteescalope de dinde en papilloteescalope de dinde en papillote

     

     

    - 4 escalopes de dinde ou autres

    - 8 tranches de bacon

    - crème fraiche

    - gruyère rapé

    - 4 feuilles assez grande de papier alu

    - poivre


     

    • préchauffez votre four,
    • sur les 4 feuilles de papier alu, posez les escalopes, mettez 2 tr. de bacons sur chacune, ajoutez la crème fraiche, poivrez et parsemez de gruyère,
    • fermez les papillotes en laissant la papillote un pti peu ouverte,
    • cuire pendant environ 25 à 30 mn th 7.

     

    Bon appétit !!!!!

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  •  

    Départ de cuisson à la poêle et le reste de la cuisson en papillote rend la viande moins sèche et reste moelleuse, j'adore !!!!  

     

    côtes de porc en papillotecôtes de porc en papillotecôtes de porc en papillote

     

    Pour 4 personnes


    - 4 côte de porc

    - 1 petite boite de champignons émincés

    - crème fraiche

    - ½ bouteille (25 cl) de vin blanc

    - un peu de beurre

    - 2 oignons

    - 4 feuilles de papier alu assez grande

     

    • préchauffez votre four à 180 °C (th 6),
    • faites cuire les côtes de porc sur les 2 faces, les retirer, salez et poivrez, et les fendre,
    • hachez les champignons et les oignons, les faire cuire dans le beurre et le vin blanc jusqu'à réduction du jus,
    • mettez les côtes de porc sur chaque feuilles d'alu, mettez 1 couche de champignons/oignons et recouvrez de crème fraiche,
    • fermez les papillotes et mettez à four moyen pendant environ 20 mn.

     

    Bon appétit !!!!!

     

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire