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    Besoin d'une recette, ce livre va vous aider pour la préparation de vos plats, que ce soit pour la famille ou les ami(es).

    Beaucoup de conseils et astuces pour vous aider à réaliser vos types de plats.

    Tout est très bien expliqué, même pour les novices tout est là.

     

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    Que faire un jour où on n'a pas du tout envie de cuisiner mais alors pas du tout !!!!

    J'ai trouvé cette recette sur l'enveloppe cartonnée d'une pâte feuilletée que j'avais gardé depuis un bout de temps, alors un soir avec une salade pour moi c'est suffisant, et c'était très très bon, j'ai apprécié.

     

    Tarte au saumon fuméTarte au saumon fuméTarte au saumon fuméTarte au saumon fumé

     

    préparation: 10 mn  / cuisson : 30 mn

    Pour 6 personnes

     

    - 1 pâte feuilletée

    - 8 tranches de saumon fumé

    - 100 g de gruyère rapé

    - 25 cl de crème fraiche épaisse

    - 3 oeufs

    - sel, poivre

    - de la muscade

     

     

    • sortez la pâte du frigo 5 mn avant utilisation,
    • préchauffez votre four à 210° (th7),
    • mettez la pâte dans votre moule à tarte, 
    • déposez vos tranches de saumon en "étoile",
    • parsemez de gruyère rapé,
    • battez les oeufs avec la crème et assaisonnez puis la verser dans le moule,
    • laissez cuire 30 mn environ à 210°.

     

    Bon appétit !!!!

     

     

     

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  • le plaisir à petit prix

     

    Une " leçon ", retenue de Jean-Pierre Coffe  : avec rien, évidemment, on ne peut rien faire, mais avec peu, il est possible de faire quelque chose de pas mauvais du tout ....... voilà qui est dit !!!!!

    Un livre pour manger mieux, équilibré et surtout à petit prix pour toute la famille.

     

     

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  • cuisine express

     

    Un livre idéal pour éviter de passer trop de temps dans la cuisine, 1 000 recettes/1 000 photos pour le plaisir des papilles, du facile du rapide et quand on a pas trop le temps ou pas envie de cuisiner, il suffit d'ouvrir ce livre, de fouiner (euh non ça prend trop de temps oups hihihi !!!!) et de choisir la recette qui vous fera plaisir. Même pour l'improviste ce livre vous sera très utile.

     

     

     

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  • 300 recettes pas chères

     

    Un superbe livre de recettes pas chères (comme son nom l'indique ), 300 recettes faciles à réaliser, pleins d'idées pour faire plaisir à toute la famille,aux ami(es), tout en cuisinant tout types de plats.

     

     

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    Voici mes tous petits livres dont je me sers de temps en temps, une très jolie collection qui m'a tout de suite attiré et qui fait le bonheur de ma famille et de mes invités.

     

     

    COLLECTION 30 recettes culte de marabout

    COLLECTION 30 recettes culte de maraboutCOLLECTION 30 recettes culte de marabout

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    COLLECTION 30 recettes culte de marabout

    COLLECTION de chez marabout

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Une bonne tite recette gourmande qui ne dure jamais très longtemps, les enfants ont a-do-rés. Je l'ai trouvée sur le site " lesfoodies.com " chez Célinette28

     

    barres de céréales aux marshmallowsbarres de céréales aux marshmallowsbarres de céréales aux marshmallowsbarres de céréales aux marshmallows

     

    - 70 g de beurre

    - 280/300g de marshmallows

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 170g de céréales rice krispies

     

     

    • dans une casserole anti-adhésive, faites fondre le beurre, dés que c'est fondu ajoutez les marshmallows et le sucre vanillé en remuant régulièrement à l'aide d'une spatule ou une cuillère en bois,
    • une fois les marshmallows bien fondu, coupez le feu et ajoutez les céréales, mélangez bien afin que les céréales s'imprègnent totalement des marshmallows, attention c'est trés difficile à remuer,
    • beurrez un plat carré et tapissez-le de papier cuisson, y verser le mélange et à l'aide de vos mains humidifiées d'eau, tassez et égalisez ce mélange,
    • laissez à l'air libre pendant 2 bonnes heures et coupez ensuite des barres ou des carrés de marshmallows.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

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    Voici une vraie gourmandise, pas besoin d'avoir faim pour pouvoir déguster cette jolie tourte, l'astuce de ma fiche recette : on peut remplacer les poires par des framboises, groseilles, myrtilles ...... dans ce cas, saupoudrez la 1ère pâte feuilletée de 2 ou 3 c à s de poudre d'amandes, elle absorbera le jus rendu par les fruits.

     

     

    - 2 pâtes feuilletées ou brisées

    - 1 boite de poires au sirop

    - 2 c à s de cassonade

    - 1 c à c de cannelle

    - 1 oeuf battu

    - 25 g d'amandes effilées

     

     

    • préchauffez le four à 180°,
    • égouttez les poires et mettez-les sur du papier absorbant,
    • sur la plaque du four, mettez 1 pâte feuilletée avec le papier cuisson,
    • coupez les poires en fines tranches et répartissez-les en rosace sur la pâte en laissant un bord libre d'environ 2 cm,
    • saupoudrez de cassonade et de cannelle,
    • couvrez avec la 2ème pâte feuilletée et soudez les bords avec une fourchette,
    • badigeonnez la tourte d'oeuf battu puis parsemez d'amandes effilées,
    • enfournez pour environ 25 mn à 200°C.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

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    Je n'ai pas été mécontente de ce festin, assez fière de moi, c'était trop booooon et je vous garantie que ça n'a pas fait long feu sur la table.

     

    Un panaché de minis pizzasUn panaché de minis pizzasUn panaché de minis pizzasUn panaché de minis pizzasUn panaché de minis pizzas

     

    Voici tous mes ingrédients dont j'ai eu besoin pour tout ce panaché de minis-pizzas.

     

    Pour la base :

    - 2 pâtes feuilletées

    - 1 brique de coulis de tomate (200 ml)

     

    Pour les garnitures :

     

    1ère photo :

    - cervelas coupé en dés

    - du gruyère rapé

     

    2ème photo :

    - 1 tranche de jambon coupé en tout petit carré

    - du beurre d'escargot (en boudin)

     

    3ème photo :

    - tranches de fromage à raclette coupé en dés

    - herbes de provences

     

     

    • Pour faire mes ronds, j'ai utilisé un verre "malibu", ensuite j'ai badigeonné tous mes ronds de coulis de tomate et pour finir j'ai mis toutes mes garnitures.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

     

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    Bon je dirais pas très présentable, mais c'était super bon,

    la pâte était tellement molle, pourtant je l'ai laissé + d'une demi heure dans le frigo.

    Dans mes souvenirs, j'ai du faire 18 palmiers.

    Pour ce petit tour de cuisine je suis allée chez " brévesdecuisine.over-blog.com ".

     

     

    - 1 pâte feuilletée

    - fromages raclette coupés en morceaux

    - concentré de tomate dilué avec de l'eau (j'ai mis 2x70g de concentré)

    - du poivre

     

     

    • préchauffez votre four à 210°c,
    • nappez la pâte de concentré de tomate tout autour,
    • poivrez,
    • déposez les morceaux de fromage à raclettes tout autour,
    • roulez la pâte des 2 côtés vers l'intérieur,
    • mettez au frigo pendant une demi heure pour que la pâte durcisse puis coupez en tronçons et mettez sur la plaque du four avec du papier cuisson,
    • enfournez pour environ 10 mn.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

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